Среда, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

Главное блюдо — интерьер… На Ожешко открылась новая кофейня с оригинальным дизайном и старинными вещами

Почувствовать себя гостем «лучших домов Лондона и Парижа» периода XVII-XIX веков можно в новой кофейне на Ожешко, 33. Заведение под названием «Атмосфера», которое открылось на днях, не только готово подарить гастрономическое удовольствие, но и способно одновременно вызвать эстетическое восхищение внутренним убранством.

Обычно, говоря об открытии очередной кофейни или ресторана, сперва начинают рассказывать о меню заведения. Однако в случае «Атмосферы» это принцип нарушили. Главное блюдо этого заведения — интерьер. Концентрация винтажа тут просто зашкаливает: пестрые кресла и диваны напоминают мебель из Великобритании викторианской эпохи, на которых сидели леди и джентльмены из высшего света. Пестрые настенные канделябры, люстры и столики, зеркала и подставки в изящной обработке словно переносят в прошлые столетия. Кроме того, встречаются тематические артефакты — например, старинные кофемолка и кофемашина.

Все эти десятки уникальных предметов принадлежат гродненскому коллекционеру, который и решил открыть свою кофейню. Все вещи оригинальные и были привезены из Европы.

В заведении один большой стол на шесть персон и три столика поменьше. Есть два посадочных места у окна и на улице у входа.

«Атмосфера» предлагает широкий выбор кофе, чая и коктейлей. В качестве десерта можно взять различные пирожные, чизкейки, штрудели, пироги, кусочки торта и мороженое. К алкогольным напиткам и коктейлям предлагаются тематические закуски. При желании заказ могут оформить на вынос.

В тему

В кофейне действует накопительная система, по которой каждый десятый напиток — бесплатный. Для этого необходимо выбрать на барной стойке специальную бумажку, куда бариста будет ставить отметки о предыдущих заказах.

Время работы — 8.00-22.00 (пн-чт), 8.00-23.00 (пт), 8.00-22.00 (сб), 10.00-22.00 (вск).

Самое читаемое

Разное