Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

Индонезия построит новую столицу — нынешняя медленно опускается в море

Главный город страны будут строить на острове, и займёт это около пяти лет.

Индонезия построит новую столицу в джунглях Борнео. Дело в том, что каждый год часть Джакарты опускается на 10 сантиметров в год, что повышает риск наводнений.

Президент Индонезии объявил, что будет построена новая столица. Центр правительства будет построен в тропических джунглях Восточного Калимантана на восточной стороне Борнео, сообщает lonelyplanet.com.

Считается, что неустойчивый рост Джакарты и связанные с этим экологические, медицинские и экономические проблемы стали другими движущими факторами в решении перенести столицу. Президент Джоко Видодо также отметил в своем телеобращении, что за 74 года независимости у страны никогда не было возможности выбрать собственную столицу.

Внизу на карте — нынешняя столица Индонезии Джакарта. Вверху справа остров Калимантан, на восточной части которого построят новую столицу

На территории новой столицы будет снижен риск стихийных бедствий, таких как вулканы, землетрясения, цунами и оползни, но возможны лесные пожары. Департамент охраны окружающей среды и лесного хозяйства заявил, что он работает над экологической оценкой проекта и надеется завершить его по графику в ноябре. Если это исследование даст новому городу зеленый свет, строительство должно города начаться уже в 2021 году, а правительственные министерства начнут функционировать в новой столице к 2023 или 2024 году.

Ожидается, что стоимость нового капитала составит не менее 32,7 млрд. долларов, причем средства будут генерироваться как государственными, так и частными партнерствами и предприятиями.

Название новой столицы пока не выбрано.

Самое читаемое

Разное