Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

На Суворова можно купить огромный административный центр с шикарной сауной и складом — мы узнали, за сколько

Приобрести административный комплекс с недостроенным зданием, большим складом и сауной с мини-бассейном на улице Суворова, 76в, который принадлежит одному из белорусских банков, можно на открытом аукционе. Объект, расположенный выгодном месте и дающий новому собственнику широкие возможности для перестройки, предсказуемо обойдётся очень дорого.

Где это вообще и что из себя представляет?

Комплекс находится всего в 50 метрах от четырёхполосной «суворовской» дороги. Есть асфальтовая дорога, которая ведёт на улицу Пучкова. Из общественного транспорта ходит только автобус 14-го маршрута.

Из особенностей — проложенная неподалёку, всего в двух метрах, железнодорожная ветка. Нитка полотна связывает большую магистраль с табачной фабрикой. К слову, поезда появляются здесь крайне редко. Напротив здания есть небольшая парковка. Правда, более четырёх автомобилей там не станет.

С первого взгляда комплекс представляется единым целым, однако на самом деле состоит из трёх различных по функционалу помещений. Центральная часть — административно-бытовой корпус почти на 1000 квадратных метров. Он двухэтажный, сверху пристроено несколько помещений, напоминающих вышки диспетчеров в аэропортах. Раньше они сдавались в аренду. Кто здесь работал, узнать не удалось.

В цокольном этаже — сауна, но попариться в ней давным-давно нельзя, хотя до сих пор на фасаде красуется вывеска. За железными дверьми скрываются раздевалки, несколько ванн и небольшой бассейн. Попасть внутрь не удалось, но побывавшие там говорят, что место «серьёзное и атмосферное».

Слева от центрального корпуса выделяется помещение склада. Его площадь — почти 2000 тысячи «квадратов», и сейчас он пустует (хотя раньше использовался по прямому назначению). Наконец, всего в двух метрах от железной дороги стоит недостроенная двухэтажка с цоколем. В документах говорится, что она готова на 38 %. К слову, площадь её немаленькая — около 3,5 тысячи квадратных метров.

Здание принадлежит банку. А откуда оно у них?

Продавцом комплекса выступает ЗАО «Банк ВТБ».

— Недвижимость перешла к нам после банкротства одной организации. Ранее в некоторых помещениях находились арендаторы, сейчас здание полностью пустует. Комплекс продаётся одним лотом, и для нас это принципиальная позиция: новый собственник должен приобрести сразу все помещения, — рассказали в банке.

Так сколько комплекс стоит?

Купить комплекс на Суворова можно на открытых торгах. Кто предложит больше остальных, тот его и заберёт. Правда, начальная цена достаточно высока — 850 тысяч рублей (+20 % НДС). Организатор торгов — КУП по оказанию услуг «Гродненский центр недвижимости».

— В силу расположения и архитектурных особенностей комплекс может быть очень интересен тем, кто строит или планирует строить свой бизнес в логистической сфере. Наличие большого склада, административного корпуса позволит размещать достаточное количество грузов, а сауна и здание позволят водителям или экспедиторам отдыхать прямо на базе, — отметили в Гродненском горисполкоме.

Аукцион назначен на 17 сентября. Последний день подачи заявок для участия в торгах — 11 сентября.

Самое читаемое

Разное