Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Какой должна быть школа, один день из жизни контролёров и новый «лохотрон» для доверчивых гродненцев — анонс первого осеннего номера «ВГ»

Мы поводили лето и уже встретили осень, но интересных событий меньше не стало. Журналисты «ВГ» собрали для вас всё самое интересное и важное.

Дети пошли в школу, начался учебный год, и, как обычно в это время начинаются дискуссии, какой должна быть современная школа. Что нужно изменить в системе образования, зачем загружать учителей бумажной работой, и нужны ли школьникам домашние задания. Об этом говорили академик, директор школы, мамы школьников и сами дети.

По квартирам снова ходят подозрительные люди, которые рассказывают, что у людей в водопроводе плохая вода и втюхивают даже не фильтры, а целые мини-станции обезжелезивания. В новом виде «развода» разбиралась Наталья КОРНЕЕВА.

А Татьяна ВИШНЕВСКАЯ провела день с контролёрами и узнала, что может быть за плевок в лицо, как попадаются и убегают «зайцы».

Древний замок, который находился недалеко от Гродно, ушёл под воду. Тайны Райгорода и современной Привалки на белорусско-литовской границе читайте в материале Александра СЕВЕНКО.

Календарь хоккейного чемпионата, новости культуры и спорта, выгодные цены в торговых сетях города, гороскоп, тв-программа и афиша ближайших событий — всё это уже в свежем номере газеты, которую вы можете найти в киосках и магазинах города.

Самое читаемое

Разное