Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Стартовали с разгрома — хоккеисты «Немана» провели первый домашний матч чемпионата

После невнятных гостевых поединков гродненские хоккеисты реабилитировались перед родными трибунами и «раскатали» крепкий «Шахтёр». Ледовый увидел четыре шайбы в воротах соперника, а мог больше.

Поражение от «Юности» и «Могилёва», трудная виктория над «Лидой» — подопечные Сергея Пушкова могли начать чемпионат куда ярче, но получилось, как получилось…

Зато на домашней площадке все увидели настоящий «Неман», который напористо шёл вперед, активно атаковал, бросал по воротам при первой возможности и закрывал соперника в своей зоне.

Проблемы у солигорского клуба начались уже на первой минуте. Гости не вкатились в игру и пропустили уже в первой атаке. Сусло бросил по воротам и открыл счёт. Команда Юрия Файкова пошла вперёд и была активнее на пятачке у гродненских ворот, но вместо того, чтобы сравнять счёт, «Шахтёр» пропустил молниеносную контратаку, которую на двоих разыграли Кислый и Сергей Малявко — 2:0.

Во втором периоде «красно-чёрные» забросили ещё две шайбы и окончательно добили гостей. Ремезов и Александр Малявко сделали счёт 4:0, когда ещё матч едва перевалил за половину игрового времени.

Даже в заключительной двадцатиминутке гродненцы могли несколько раз реализовать большинство. Хорошее движение в чужой зоне, опасные броски, активная игра на пятачке должны были принести плоды, но шайба дважды предательски останавливалась на ленточке.

«Неман» оставляет свои ворота на замке и уверенно обыгрывает «Шахтёр», для которого это поражение стало первым в сезоне. В четверг гродненцы в родных стенах сыграют против «Динамо» Молодечно.

P.S. Пока в Ледовом удивила посещаемость матча, но нет сомнений в том, что в этом сезоне мы не раз увидим забитую до отказа арену и sold out в билетной кассе.

Самое читаемое

Разное