Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP
Фото С.Морозова

Улетает лето: как гродненцы провели самое жаркое время года

В школьные годы на первом уроке многие из нас писали сочинение на тему «Как я провёл лето». В начале последней недели августа мы вышли на улицы города, чтобы спросить у гродненцев, чем им запомнилось самая тёплая пора года.

Василий, 58 лет:

— Практически всё лето провёл на работе. В отпуск пошёл в начале лета и провёл его на своей малой родине в Новогрудке. Там приводил в порядок кладбище. Отпуск разбиваю на две части, чтобы отдохнуть и летом, и осенью.

Ульяна и Арина, по 12 лет:

—  За лето побывали в двух детских оздоровительных лагерях. От школы были в Гезгалах, а потом в «Купалинке». Это было весёлое время. Обычно ездим в деревню к бабушке, но в этом году ещё не получилось

Елена, 50 лет:

— Мы сами из-под Минска, приехали в Гродно в санаторий, поэтому лето для нас только начинается. Погода здесь как по заказу. В Гродно однажды были на экскурсии, поэтому решили приехать сюда снова. Нравится архитектура старого города. В целом эти месяцы сложились для нас удачно, потому что дочь поступила в университет на бюджетную форму обучения и стала студенткой. На море мы давно не были, обычно отдыхаем в Беларуси. Любимое место — санаторий в Брестской области под Пинском. Там шикарные природа и климат.

Инна, 30 лет, и Евгений, 33 года:

— Лето провели с детьми, гуляли в Гродно и за городом. Пока дети маленькие, никуда не выезжаем. Всё время провели на строительстве своего дома, поэтому лето можно считать успешным.

Евгений и Ксения, по 15 лет:

— Лето пролетело быстро и незаметно. Остались в городе, иногда выезжали на дачу и купались в Юбилейном. Хотелось съездить в Грузию, но не получилось. Надеемся осуществить мечту в следующем году. Скоро пойдём в десятый класс, самое главное, что за это время успели отдохнуть от школы.

Регина Антоновна, 68 лет:

— Раньше летом отдыхала в Турции, Греции или Египте, но сейчас из-за здоровья сложно переносить дорогу. Побывала в санатории «Озёрный» — это моё самое главное впечатление лета. Дышала свежим воздухом, собирала грибы, пила кислородные коктейли. Иногда нужно уезжать, чтобы побыть одной в тишине и никто не мешал.

Игорь, 59 лет:

— Планов на лето не было, но отпуск провёл в Гродно. Всё свободное время — на водоёмах. Люблю ловить леща на Немане. Были удачные рыбалки, были осечки. Работы в отпуске хватает: у меня частный дом, а там, как знаете, дел всегда много.

Андрей, 34 года:

— Лето прошло замечательно. Был на турслётах от работы, ходили в походы с детьми — словом, отдыхали всей семьёй. Эта наша семейная традиция. За границу никуда не выезжаем, нам и здесь есть где отдохнуть.

Фото Н.Корнеевой

Самое читаемое

Разное