Среда, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

Первый день осени… «Неман» проиграл столичному «Динамо»

Испытывающий серьёзные кадровые проблемы, гродненский клуб на своём поле с минимальным счётом уступил «Динамо».

По-прежнему «жёлто-зелёным» не могут помочь из-за травм футболисты основного состава, среди которых Кантария, Алыкулов, Рассадкин, Яблонский, Курганский и другие игроки. Поэтому вряд ли от воскресного матча можно было ожидать положительного результата. Молодая команда играла, как могла, но «Динамо» смотрелось острее, интереснее и заслужено увезло из Гродно три очка.

Уже с первых минут возле ворот Дударя гости создали несколько опасных моментов, которые могли завершиться голами, но в этих эпизодах здорово сыграл гродненский вратарь.

«Динамо» владело преимуществом, но «Неман» контратаковал при первой же возможности. Правда, офсайды и удары мимо ворот не позволили хозяевам  добиться успеха.

Во втором тайме «Динамо» открыло счёт. В центре поля  после столкновения упал Яцкевич, но гости продолжили атаку и забили гол после удара Яткевича. Игорь Ковалевич заменил травмированного футболиста, а после матча недоумевал, почему в этом моменте столичные футболисты не проявили правила честной игры.

В концовке поединка «Неман» был опаснее у чужих ворот и заставил гостей понервничать. Моменты забить имели Якимов, Забелин и Марин, но «Динамо» выстояло. Болельщикам стоит набраться терпения и ждать возвращения на поле лидеров команды. Пока же у «жёлто-зелёных» видны проблемы в атаке. Об этом говорит и главный тренер:

— Мы ищем сочетания, пока некому забивать впереди. Мы пытались что-то создать путём замен, но имеем что имеем. Впереди нет человека, способного превратить эпизод в гол, — сказал Игорь Ковалевич.

Сергей Гуренко признался, что доволен результатом, однако посетовал на реализацию и замены, с которыми он не угадал. Это привело к тому, что минчане просели в концовке.

После 20 матчей у «Немана» 9 строчка и 23 очка. В чемпионате наступает перерыв, в ходе которого «Неман» в следующие выходные проведёт товарищеский матч против литовского «Тракая». Чемпионат возобновится 14  сентября. когда «Неман» на выезде сыграет с жодинским «Торпедо-БелАЗ».

Самое читаемое

Разное