Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

Водителя лесовоза, с которого в Ружанах упали бревна и убили ребёнка и женщину, будут судить

Следователи завершили расследование уголовного дела о ДТП в городском поселке Ружаны, в котором погибли 44-летняя женщина и ее 6-месячная внучка.

В Следственном комитете рассказали детали трагедии в Ружанах, которая произошла утром 17 февраля.

В Ружанах упавшие с лесовоза бревна убили 6-месячного ребёнка и его бабушку — водителя задержали

63-летний водитель загрузился бревнами в одном из лесничеств Пружанского района. Во время загрузки мужчина ненадлежаще увязал груз, используя лишь два крепежных троса вместо положенных шести. Далее водитель сел за руль и поехал на разгрузку в Ивацевичи.

— Около 12:40, проезжая по улице Коссовской в Ружанах, водитель не учел особенности и состояние транспортного средства, перевозимого им груза, на закруглении участка дороги применил неправильные приемы управления автомобилем. Прицеп опрокинулся, а бревна упали на обочину, по которой шли две женщины с коляской, — отметили в СК.

Фото: СК

По данным навигатора автомобиля, скорость автопоезда в момент ДТП составляла 50 км/час при максимально допустимой на данном участке не более 40 км/час. Автотехническая экспертиза показала, что скорость, достаточная для опрокидывания данного транспортного средства, составляла 47,8 км/час.

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка и ее бабушка от полученных травм погибли, а матери ребенка причинены телесные повреждения.

По версии следствия, превышение скорости и ненадлежащее расположение и крепление груза стали причиной смертельной аварии.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения). Вину мужчина признал в полном объеме, раскаялся, передает tut.by.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Самое читаемое

Разное