Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

«Одни научатся осторожнее ездить, другие — осторожнее ходить» — хозяин проката об электрическом транспорте в центре города

С Советской площади убрали электрокарты и большие электрические самокаты.

Несколько дней назад в интернете появилась информация, что определённый электротранспорт в центре города запретили. Однако в горисполкоме уверяют: таких распоряжений не было.

Сегодня прокаты продолжают работать, как и раньше, разве что без картов и больших самокатов. По словам Яна, хозяина одного из пунктов проката на площади, официального документа не было. По его мнению, одна из причин — то, что в последнее время было много жалоб от пешеходов, которым эти «игрушки» мешали. Более того есть случаи, когда на этих самокатах с большими колёсами и электромашинках сбивали людей. Полностью убирать точки проката не планируют.

— По большому счёту, электрокарты — те же самокаты, только модернизированные, с большими колёсами. Была у нас одна электрическая машинка, её мы тоже убрали. Но уйти полностью от электротранспорта нельзя. Сегодня это признак развития города, — считает Ян.

По его мнению, сейчас в Гродно не так много развлечений. И электрический транспорт — одно из них — набирает популярность. Им активно пользуются туристы, так как за полчаса можно объехать весь центр города. Приходят семьями и каждый выбирает тот вид электротранспорта, который ему больше нравится: машинку, самокат, сигвей…

— Мы понимаем и несём ответственность за безопасность. Проводим инструктажи по технике безопасности. Для детей, чтобы они не могли разогнаться, устанавливаем ограничения по скорости. Возможно, действительно стоило бы разграничить пешеходную зону и зону для электротранспорта и даже организовать школу обучения, — объясняет парень. — Сейчас идёт процесс адаптации и воспитания. Одни со временем научатся осторожнее ездить, другие — осторожнее ходить.

Самое читаемое

Разное