Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

«Нам важно общаться с бизнесом»: в Гродно прошло собрание членов Белорусской торгово-промышленной палаты области

Руководители предприятий, бизнесмены и индивидуальные предприниматели приняли участие в областном собрании членов Гродненского филиала Белорусской торгово-промышленной палаты, где подвели итоги трёхлетия, выбрали делегатов всебелорусского съезда и рассказали о подготовке к юбилейной выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман-2019».

В актовом зале администрации Ленинского района собралось около 90 делегатов из Гродно и районов области.

— Сегодня в области членами нашей торгово-промышленной палаты являются 156 субъектов хозяйствования. Это представители разных предприятий и организаций, а также индивидуальные предприниматели, — рассказал генеральный директор Гродненского отделения БТПП Мечислав Костюк.

Главными задачами предприятия является продвижение товаров и услуг на новые международные рынки, переговоры с потенциальными партнёрами, участие в различных экономических выставках и форумах, а также расширение торгово-экономических связей с соседними странами.

Город готовится к юбилейной выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман», которая пройдёт в Гродно уже в 20-й раз. Это самое масштабное событие экономической жизни области. С 12 по 14 сентября на стадионе «Неман» свои товары и услуги представят предприятия и организации области.

Заместитель председателя центрального аппарата торгово-промышленной палаты Беларуси Сергей Набешко призвал бизнесменов предлагать свои идеи для дальнейшего развития стратегии палаты, изучать страны, которые будут заинтересованы в белорусских товарах.

— Нам важно общаться с бизнесом, мы готовы собрать ваши вопросы и передать их зарубежным партнёрам, — обратился к делегатам Сергей Набешко.

 

Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой отметил, что сейчас регион активно сотрудничает с Азербайджаном, Турцией и Калининградской областью. Так, на «Еврорегион» ожидается приезд нового мэра российского города, с которым будет переподписан договор о сотрудничестве. Кроме этого, возможно, что у Гродно появится новый город-побратим. Им может стать турецкий Эдирне, где недавно побывала делегация нашего региона.

В конце заседания члены палаты выбрали 11 делегатов, которые примут участие во всебелорусском съезде в октябре, а лучшие предприятия и организации получили дипломы за успешную экономическую деятельность.

Справка «ВГ»

История Гродненской торгово-промышленной палаты насчитывает уже 56 лет. Предприятие оказывает услуги по защите брендов и торговых знаков, выдаёт сертификаты на товары, проводит их экспертизы, оценивает оборудование, транспорт, имущество, помогает организовать и проводить выставки-ярмарки, экономические форумы, содействует сближению бизнеса и власти.

Самое читаемое

Разное