Среда, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2583
  • USD2,0506
  • RUB (100)3,1996
TOP

Литовку открыли, но вход теперь платный

Знаменитая усадьба на озере Литовка в трёх километрах от Новогрудка снова открывается. Правда, вход на территорию теперь платный и ограничен по времени.

Информация об этом появилась в группе litovka.by в Инстаграм 21 августа. В посте написано, что усадьба работает каждый день с 12:00 до 21:00. Вход платный: взрослый билет стоит 4 рубля, детский (до 10 лет) — 2 рубля.

— Планов на дальнейшее развитие много, хотелось бы воплотить в реальность всё, что задумал Сергей. Но на это нужны время и средства. Поэтому искренне надеемся на понимание, не будет возмущений, что вход теперь платный, — пишет старшая дочь бывшего владельца усадьбы Сергея Коваля Екатерина, которой «Литовка» перешла по наследству больше месяца назад. — Место прежним, конечно, уже не будет, но я постараюсь сделать всё возможное для его возрождения, чтоб папа мной гордился!

View this post on Instagram

Добрый день, друзья! 🙌🏽 С завтрашнего дня Литовка вновь открывает свои двери. Мы будем рады видеть вас ежедневно с 12:00 до 21:00. Планов на дальнейшее развитие много, хотелось бы воплотить в реальность все, что задумал Сергей. Но на это нужно время и средства. Поэтому искренне надеемся на понимание, не будет возмущений, что вход теперь платный. 5 рублей — взрослый 2 рубля — дети до 10 лет Дети до 3 лет бесплатно. P.S. Место прежним, конечно, уже не будет, но я постараюсь сделать все возможное для его возрождения, чтоб папа мной гордился!

A post shared by LITOVKA🏡 (@litovka.by) on

Напомним, скандально известную усадьбу закрыли осенью прошлого года из-за жалоб людей, которые увидели в постройках сатанинские знаки. Была также версия, что причиной закрытия стало задержание близкого друга Сергея Коваля, эпатажного парня, который провозгласил себя «епископом мира» и часто бывал в усадьбе, Дмитрия Бондаря.

А 1 января известный предприниматель покончил с собой. Его нашли в собственной квартире в Новогрудке, где он жил один. Родные и близкие Сергея никак не выходили на связь с журналистами. Полгода судьба знаменитой «Литовки» находилась в подвешенном состоянии. Были опасения, что её и вовсе закроют для посетителей.

Литовка всё молчит: что сейчас с фэнтези-усадьбой под Новогрудком

Безмолвие Литовки: что происходит в известной усадьбе после смерти её владельца

Самое читаемое

Разное