Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Разборки таксистов, квартирный вопрос, дачный ответ, жажда скорости и последний путь домашних животных — пять веских причин купить «Вечерний Гродно»

В свет вышел новый номер газеты «Вечерний Гродно», в котором собраны самые актуальные (местами — наболевшие — в прямом смысле) темы из жизни города и горожан.

Подготовка к школе в самом разгаре, но в этом цейтноте можно упустить кое-что важное — цены на учебники, новое меню в столовых и изменения в наступающем учебном году — мы собрали пять основных изменений, которые к 1 сентября, должны знать все родители.

Всё чаще в новостях и социальных сетях стали говорить о том, что в Гродно на пешеходной (!) улице сбивают людей. Гироскутеры, самокаты и другие «средства персональной мобильности» — Советская становится действительно опасной или проблема сильно преувеличена? Мы спросили, что сами гродненцы думают по этому поводу.

Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников и иностранцев, остальных — в порядке очереди. Лалита САВИЦКАЯ узнавала, где студентам найти крышу над головой и можно ли на этом сэкономить.

Собаки, коты и даже канарейки — с годами они становятся полноценными членами семьи. К сожалению, не вечными… Как похоронить питомца, ведь любое захоронение животного в городе превращает его хозяина в нарушителя закона? Где в Гродно достойно проводить домашнего любимца в последний путь, выясняла Татьяна ВИШНЕВСКАЯ.

В этом году планируют начать реконструкцию бывшего железнодорожного моста, который станет частью объездного кольца вокруг Гродно. Новая дорога пройдёт по участкам садового товарищества «Химик-Азот». Как идёт подготовка к большой стройке и что будет с участками дальше — ответы на дачные вопросы искал Вадим ВЕНСКИЙ.

Бордюрщики заняли рыбные» места — авто- и железнодорожный вокзалы — и не пускают туда других перевозчиков. А в случае чего блокируют выезд со стоянки и грозятся Транспортной инспекцией. В разборках таксистов попыталась разобраться Наталья КОРНЕЕВА.

Кроме того, в новом номере, как всегда масса полезных новостей, анонсов, афиша главных городских мероприятий, ТВ-программа и много других полезных и интересных материалов. Ищите свежий выпуск «Вечернего Гродно» в магазинах и киосках города и не забывайте, что в редакции по улице Социалистической, 32 и офисе на Советской, 31, приобрести газету можно дешевле.

Самое читаемое

Разное