Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP
Фото: president.gov.by

«Попал в рай»: как проходит рабочая поездка Президента в Ивьевский район

Хороший урожай, развитие отдаленных регионов и рай на земле — в среду, 21 августа, Президент Беларуси Александр Лукашенко с рабочей поездкой приехал в Ивьевский район.

«Урожай хороший»

Во время визита глава государства традиционно поинтересовался ходом уборочной кампании — зерновых, включая кукурузу, видами на урожай по другим видам сельхозкультур. Он обратил внимание, что надо действовать разумно, особенно с учетом уборки кукурузы, которая является важной кормовой культурой:

«Никакого давления быть не должно. Люди должны на местах определиться с учетом потребности области. Смотрите по тактике», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также обратил внимание, что урожай хороший и по другим сельхозкультурам — картофелю, сахарной свекле, и надо готовиться к их уборке.

Ошибки губернаторов

Кроме того, президент Беларуси заявил, что намерен в каждой области посетить отдаленные райцентры. Глава государства отметил, что приехал в Ивьевский район, так как очень переживает за «большую ошибку Гродненской области, когда все губернаторы топтались на западе», больше внимания уделяли развитию именно Гродно и западных районов области.

«В последние годы, правда, удалось придать импульс развитию региона вокруг Островца благодаря строительству БелАЭС. Но Ивьевскому району и некоторым другим уделялось меньше внимания. Этим самым я хочу показать начиная с Ивья, что окраины любой губернии — тоже районы, которые должны развиваться, как следует», — сказал Александр Лукашенко.

«Попал в рай»

Общаясь с жителями райцентра Александр Лукашенко поделился впечатлениями от города:

«Я ожидал худшего, но очень рад, что у вас тут очень хорошо. Но главное, чтобы вы жили мирно. Я часто людям говорю: не рвитесь куда-нибудь, не ждут нас там. … Поэтому берегите себя, берегите своих детишек. Мы будем стараться помогать вам», — заверил Александр Лукашенко.

Президент рассказал, что во время поездки в Гродненскую область хотел посетить именно Ивье, как его не отговаривал губернатор, чтобы посмотреть, как развиваются районы на окраине области. Ведь им, как правило, уделяется не так много внимания:

«Честно скажу, вы меня приятно удивили. Я думал, приеду сейчас в Ивье, а там какая-нибудь дремучая деревня или захудалый город. Когда приехал на этот курорт, я губернатору говорю: «Ты вообще молодец!» И это же не сделаешь к приезду».

По словам Александра Лукашенко, многие иностранцы, приезжая в Беларусь, удивляются ее природе и говорят, что будто попали в рай:

«Я второй раз за последнюю неделю попадаю в рай: первый раз в Старых Дорогах — самый лесной наш район. Я давно-давно там был. Приехал, думаю: интересно, как оно. Слушайте, как на курорте люди живут: кругом лесной массив, люди довольны», — отметил Президент.

Он добавил, что в регионах хватает проблем, но если у людей есть возможность спокойно жить, тогда у них все получается:

«Я теперь могу быть спокоен, что губернатор работает не только в Гродно и рядом, но и на окраинах», — подчеркнул глава государства.

Подготовлено по материалам БелТА

Самое читаемое

Разное