Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

В Минтруда рассказали, кто может рассчитывать на помощь к новому учебному году

Некоторые семьи, которые воспитывают детей, получат материальную помощь к новому учебному году, сообщили в Минтруда. На поддержку от государства могут рассчитывать многодетные и малоимущие семьи.

Так, многодетные семьи получат единовременную материальную помощь.

Выплата матпомощи предусмотрена на каждого обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования — максимум до 30% бюджета прожиточного минимума (до 69 рублей).

«Конкретный размер помощи устанавливается решениями местных Советов депутатов в зависимости от финансовых возможностей региона», — поясняют в Минтруда.

В 2019 году такую помощь планируется оказать порядка 189 тысячам детей, уточняют в ведомстве, сообщает tut.by.

Малообеспеченные семьи, которые воспитывают несовершеннолетних детей, смогут получить единовременное или ежемесячное социальное пособие. Эти деньги можно потратить на покупку одежды, обуви, канцелярских принадлежностей.

Размер выплат определяется районной комиссией в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации», — говорят в Минтруда.

За единовременной материальной помощью к учебному году, государственной адресной соцпомощью нужно обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства.

Самое читаемое

Разное