Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

В Столбцах начался суд над подростком, которого обвиняют в убийстве ученика и учителя

Суд над 16-летним парнем, которого обвиняют в убийстве двух человек и в покушении на жизнь еще двоих, начался в понедельник, 19 августа. Рассматривать дело будет Минский областной суд. Заседания пройдут за закрытыми дверями.

Заседания суда решено проводить в закрытом режиме, сообщила пресс-служба Верховного суда. Во-первых, потому что на момент совершения преступления обвиняемому было меньше 16 лет. Во-вторых, в материалах дела содержатся сведения о состоянии здоровья школьника, которые составляют врачебную тайну. Вести разбирательство будет судья Сергей Епихов.

Подростка обвиняют в убийстве двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений и особо злостном хулиганстве.

Напомним, страшная трагедия произошла 11 февраля в обычной средней школе в городе Столбцы. Ученик напал с ножом на учителя и школьников, погибли педагог и 11-классник, двое десятиклассников были ранены.

Подготовлено по материалам tut.by.

Материалы по теме:

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Подросток отказался давать показания: что сегодня происходит в Столбцах, где вчера случилось двойное убийство в школе (обновлено)

«Перед тем, как пойти на это, почистил информацию в телефоне и на компьютере»: глава СК рассказал подробности расследования двойного убийства в школе в Столбцах

«Он сейчас в Новинках»: глава СК рассказал, как идёт расследование по делу о нападении в школе в Столбцах — уже примерно понятно, что двигало подозреваемым

«Вину признал частично»: подростку, которого обвиняют в двойном убийстве в столбцовской школе, предъявлено обвинение

Самое читаемое

Разное