Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP
Фото: tut.by

В Минске появились автоматы, где в аренду можно взять пауэрбанк. Рассказываем, появятся ли такие в Гродно

На днях в столице появились первые станции, которые выдают внешние аккумуляторы для мобильных устройств. Первый в стране шеринг пауэрбанков «Бери заряд» пока представлен только в Минске, но владельцы сервиса не исключают появления их автоматов и в регионах.

Первые станции по выдаче портативных зарядных устройств появились в трёх точках Минска на прошлой неделе. Соучредители обещают, что к 1 сентября всего в столице будет представлено 20 пунктов выдачи пауэрбанков. Автоматы будут стоять в разных местах, но сконцентрированы они будут в основном в центре города.

«Бери заряд» — не собственная идея белорусов, а франшиза. Её основателем стал выпускник бизнес-школы «Сколково» россиянин Кирилл Кулаков.

— На данный момент у нас есть пока только планы работать в Минске. Возможно, в будущем мы с удовольствием рассмотрим варианты запуска нашего сервиса в Гродно, — отметили в компании.

Впрочем, не стоит исключать, что франшизу «Бери заряд» выкупит какой-нибудь другой бизнесмен и запустит сервис в Гродно самостоятельно.

Как это вообще работает?

Сперва необходимо зайти на белорусский сайт сервиса, авторизоваться и привязать банковскую карту. После этого клиент выбирает, какой вид разъёма у его девайса — на выбор зарядники для устройств Apple, а также шнуры micro USB и Type-C. После этого от вас потребуется ввести цифры, которые указаны на автомате. Найти сами автоматы не составит труда — их местоположение всегда будет указано на сайте. На финише из автомата выедет выбранный пауэрбанк.

Первые полчаса обойдутся пользователям бесплатно, а вот с 31 минуты придётся заплатить 2 рубля. За эти деньги вы получаете устройство в аренду на сутки. Если аккумулятор разрядился, вы можете зарядить его сами. Вернуть зарядное устройство можно в любой ближайший автомат.

Напомним, месяц назад в Гродно заработал кикшеринг «Самокато» — воспользовавшись специальным приложением, можно взять на время электросамокат.

У меня все «Самокато»: в Гродно впервые запускается сервис кикшеринг — теперь кататься на электросамокате будет проще и выгоднее

Самое читаемое

Разное