Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

В Гродно прошёл открытый конкурс-фестиваль красоты и талантов «Мини Мисс и Мистер»

Маленьких Мистера и Мисс Гродно выбирали на базе отдыха «Привал» в воскресенье, 18 августа.

Накрашены как взрослые

За час до начала конкурса в шатре было многолюдно. Девочки-конкурсантки «при параде»: волосы завиты, глаза и губы накрашены, у мальчиков модно поставлены чубчики — всё как у взрослых. Мамы немного нервничают, а детишки спокойны: бегают, играют, общаются между собой, валяются на мягких креслах у сцены.

Конкурс «Мини Мисс и Мистер Гродно» проходит в третий раз. Его организовала детская модельная школа Fashion Kids, поэтому большинство конкурсантов — её ученики.

— Принять участие в кастинге, который мы провели ещё в июне, мог любой ребёнок из Гродно и области в возрасте от 7 до 12 лет. Мы оценивали в первую очередь умение держаться на сцене, легко отвечать на вопросы, пластику и творческие способности, ведь у нас конкурс талантов! Оценивать детей по внешности нельзя — будем смотреть на яркость, оригинальность задумки и творческие умения, — сказала один из организаторов конкурса директор модельной школы Анастасия Комар.

В отборе участвовало около 50 претендентов. В финал отобрали 12 девчонок и 8 мальчишек.

— Дочь танцует, но всегда мечтала петь. Решили попробовать и прошли. Месяц готовили с педагогом песню, и на этом конкурсе дочка осуществит свою мечту,— рассказывает мама конкурсантки Марина Пацукевич.

Выступила участница национального отбора на «Евровидение»

В зале не хватило мест, и зрители выстроились в пространстве у входа и у сцены. Пришли родители с младшими детьми, бабушки и дедушки, педагоги, которые помогали готовить творческие номера.

— На подготовку оставалось всего две недели. Детям было сложно, но они справились, — говорит педагог по вокалу двух конкурсанток Ксения Козуленко, и зовёт своих девочек на сцену, повторить движения к номерам.

На открытии конкурса выступила Мария Ермакова — финалистка украинского конкурса «Голос» и национального отбора на детское «Евровидение-2019», который состоится 20 августа. Она спела конкурсную песню «Ветра». Выступил Владислав Якимович — участник шоу Максима Галкина «Лучше всех».

Мария Ермакова

Владислав Якимович

В жюри Настя Florida

Ребятам предстояло три выхода. В первом зрителей познакомили с конкурсантами и рассказали об их интересах. Жюри сразу оценило умение ребят держаться на сцене.

Определять талантливых мальчишек и девчонок доверили профессионалам. Среди них — ведущая телеканала «Беларусь-4», заведующая отделом производства ТВ-программ Татьяна Сидоренко, титулованная модель Гродно, обладательница титула «Мисс зрительских симпатий Беларусь — 2008» Евгения Русиновская и вошедшая в топ-36 шоу «Танцы на ТНТ» Настя Florida.

Ведущими конкурса тоже были дети — лучшие в конкурсах позапрошлого и прошлого года.

Со сцены — на байке

Самым зрелищным этапом стали творческие номера, во время которых можно показать себя во всей красе. Было много песен, танцев, игры на музыкальных инструментах, театрализации. Каждый старался выделиться.

Одна девочка станцевала брейк, а со сцены уехала на мотоцикле с байкером. Парень не только танцевал с командой друзей, но и ездил на велосипеде! Ещё один мальчик вышел на сцену с баяном и… бабушкой.

От победы была в шоке

После дефиле в вечерних платьях и костюмах, когда бахрома, блёстки, фатин и улыбки детей заполнили сцену, жюри удалилось для принятия решения.

Ожидание долгожданного момента затянулось. Дети успели отдохнуть, начали фотографироваться и танцевать. Дискотека длилась около часа, пока жюри принимало решение.

Вторыми вице-мисс и вице-мистером стали Ксения Бородавко и Алексей Якубович. Первые вице-мисс и вице-мистер — Валерия Сироцкая и Матвей Сиваков.

Обладательницей титула «Мини Мисс Гродно — 2019» объявили Есению Бобровскую. Девочка не сразу поняла, что победила, и некоторое время стояла, обнимая огромного плюшевого медведя. А «Мини Мистер Гродно — 2019» Глеб Шарапов как будто знал, что победит: вышел за наградой, огромной машинкой, уверенной походкой.

Организаторы отметили всех участников, присвоив титулы и подарив призы. Гродненские телевизионщики пообещали в ближайшее время запустить программу с детскими ведущими.

Самое читаемое

Разное