Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Не все школьные столовые Гродно готовы к 1 сентября

Комбинаты школьного питания отрапортовали, что почти все школьные столовые готовы к новому учебному году, но в санстанции говорят, что это не так.

На планёрке в горисполкоме директор КШП Октябрьского района Ирина Новикова пояснила, что во всех школьных столовых проведены косметические ремонты. Пока проблемной остаётся СШ № 31. Туда закуплено оборудование, оно монтируется, и в следующем году его планируют запустить. В СШ № 19 к началу сентября должны установить посудомоечную машину. В СШ № 41 на Ольшанке начинается уборка производственных помещений. В этом году в школьное меню включили несколько новых блюд, сейчас оно находится на экспертизе.

Вместе с тем, по словам главного государственного санитарного врача Гродно и Гродненского района Янины Шерендо, не во всех школьных столовых завершена подготовка. В частности, в CШ № 33 после оздоровительного лагеря не было вымыто оборудование пищеблока. Есть вопросы по подготовке персонала, технологическим картам, работе технологов, чистоте помещений. Как пояснил начальник отдела образования горисполкома Андрей Семанчик, все недоделки устраняют сразу.

По-прежнему актуален вопрос кадров в КШП. В этом году в комбинаты пришли выпускники. Но, к примеру, в Ленинском районе из 9 человек 6 забирают в армию. Руководители КШП считают, что вопрос нужно решать совместно с военкоматом и давать ребятам отсрочку хотя бы на год.

Самое читаемое

Разное