Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

«Горе-то какое, такой красивый мальчик был»: репортаж из дома в Гродно, где с пятого этажа упал и насмерть разбился молодой парень

В ночь с пятницы на субботу, 17 августа, в многоэтажке по улице Сокольская погиб 26-летний гродненец. Он выпал с балкона родительской квартиры. Корреспондент «ВГ» побывал на месте трагедии и поговорил с родителями погибшего.

О происшествии напоминает только примятая трава

Дом №6 по улице Сокольской — обычная «панелька» на 4 подъезда по 9 этажей. С одной стороны многоэтажку обступает подъездная дорога, а с другой — небольшая поляна, отделяющая дом от частного сектора.

По словам очевидцев около 7 часов утра в субботу на земле со стороны соседских огородов было обнаружено тело молодого мужчины без признаков. На место ЧП приехали скорая и правоохранительные органы. Тут они пробыли ориентировочно до 10 часов.

Спустя 12 часов после обнаружения тела о том, что здесь погиб человек, сказать нельзя. Сейчас с тыльной стороны дома, где растет трава, отчетливо видны следы машины — вероятно, подъезжала скорая. В нескольких сантиметрах от бетонной опалубки здания как раз под самыми балконами можно заметить примятое пятно травы. Рядом с местом гибели бегают совсем молодые бездомные котята…

 

«Хлопец был высокий, добрый, красивый»

Как нам удалось выяснить, парню было 26 лет. Он проживал с родителями во втором подъезде. Окна квартиры, в том числе балкона, выходили на тыльную часть дома.

Сейчас для жителей 9-этажки трагическая гибель их соседа — тема №1 в разговорах. Жители кучкуются на лавочках и у входа в подъезд, и каждый делится теми крупицами информации, которая до него дошла. Как рассказал один из жителей второго подъезда, он хорошо знал семью погибшего и может охарактеризовать парня исключительно как добродушного и приветливого молодого человека:

— Всегда здоровался и улыбался. Всегда в кепке ходил и с пакетом, там у него тетради лежали, когда он учился. А потом он на заводе работал. Нормальный парень, пусть земля ему будет пухом, — рассказал сосед, живущий несколькими этажами выше от квартиры покойного.

Главный вопрос — причины гибели. Многие соседи, знавшие парня, связывают фатальный случай с его хронической болезнью, говорят, что он перенес несколько сложных операций.

— Вполне возможно, что он просто потерял сознание, когда вышел на балкон. У меня вон голова кружится, когда я смотрю в окно на своем 2-м этаже, а там 5-й этаж. Болезненный он был, хотя такой статный, высокий, чуть-чуть горбился, но все равно заметный. Горе-то какое, хлопец был высокий, добрый, красивый, а таких Бог забирает молодыми, — отметила одна из соседок.

Впрочем, были те, кто считал, что молодой парень свёл счеты с жизнью.

«Это длилось 8 лет»

Когда мы постучали в квартиру, где жил погибший, сквозь дверь донеслось плачевное женское «Не открывай!». Однако спустя мгновение в дверном проеме показался силуэт мужчины предпенсионного возраста. Это был отец погибшего:

— Вот и все, вот так получилось. Кто знает, во сколько точно он погиб, экспертиза установит. Не сказать, что он болел. Была опухоль, одна, вторая, третья операция, химиотерапия. Это уже 8 лет длилось. Никакой записки он не оставил. Извините, пойду я, — сказал отец и закрыл дверь.

«Он бы никогда в жизни не покончил с собой»

Веселый, жизнерадостный, забавный и надежный — таким запомнится парень своим «пацанам по 6 дому». По словам ребят, которые его знали с 2000-х годов, это был настоящий и верный друг::

— Не стало нашего друга… Были времена, когда мы играли в футбол во дворе, потом не вылазили из компьютерных клубов, а потом даже снимали собственные видео. Он был хорошим парнем, и все доверяли ему. Но эта болезнь… — отмечают «дворовые» друзья парня. — В последние годы он редко появлялся на людях. Давала о себе знать болезнь. Чтобы там не говорили, это этот мужик никогда в жизни не покончил бы с собою.

P.S. Выражаем глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего.

Перепечатка и любое использование материала запрещены!

Самое читаемое

Разное