Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

Сел в кукурузном поле: в Москве «жёстко» приземлился самолёт — есть пострадавшие

Самолёт Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» утром 15 августа был вынужден совершить экстренную посадку на кукурузном поле рядом с аэропортом «Жуковский». Сообщается о нескольких пострадавших.

«Экипаж самолёта авиакомпании «Уральские Авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов лётного и кабинного экипажей, — подтвердили в Росавиации. — На взлёте, после отрыва от взлётно-посадочной полосы самолёт столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе».

Экипаж посадил самолёт «на брюхо» с убранными шасси на кукурузном поле рядом с деревней Рыбаки в нескольких километрах от ВПП, сообщает «Настоящее время».

«Такое бывает крайне редко, может, раз в 50 лет. И птицы были такие крупные: чайки или вороны, — подтвердил гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. — Хорошо, что экипаж действовал правильно: сработали чётко, по инструкции, именно так, как их учили. Перед аварийной посадкой заглушили двигатели, как положено».

«Пожара на борту самолёта не было. Кабинный экипаж слаженно организовал и эвакуировал пассажиров по аварийным надувным трапам», — сказали в Росавиации.

По данным МЧС, при посадке пострадали 23 человека, в том числе девять детей в возрасте от двух до девяти лет. Один мужчина, по данным источника «Интерфакса», получил тяжёлые травмы, но эта информация пока официально не подтверждена. Всех раненых отправили в больницы в Раменском и в Жуковском.

Остальные пассажиры смогли быстро выйти на дорогу в 300 метрах от поля, их на автобусах отвезли обратно в аэропорт. «Уральские авиалинии» отправили за ними резервный борт.

По словам Воробьева, на месте аварийной посадки лайнера «ведутся работы, чтобы предотвратить возникновение пожара в результате розлива топлива».

Самое читаемое

Разное