Суббота, 24 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Судьба автовокзала, улицы Калиновского и городских парков — эксклюзивное интервью с мэром Гродно, «хроническое» невезение и детективная история свалки в Переселке — анонс свежего номера «ВГ»

Журналисты «Вечёрки» собрали самые актуальные и горячие новости и темы из городской жизни в очередной номер газеты, который нельзя пропустить.

С мэром начистоту

Недавно «Вечёрка» отмечала выход 1000-го номера. Лично поздравить нашу газету в редакцию зашёл председатель Гродненского горисполкома. Отпустить такого гостя, не задав ему актуальные вопросы, мы просто не смогли. Итоги двухчасовой беседы с Мечиславом Гоем, читайте в эксклюзивном материале.

Проблемная работа

Вы знаете, что такое не везёт? А вот 52-летний гродненец Алексей Иванович на себе ощутил, что такое, когда не везёт хронически. Полгода на вид крепкий мужчина не может найти работу… из-за целого букета болезней. Наниматели его не хотят трудоустраивать, а инвалидность ему не дают — суть дела выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Неопознанный мусорный объект

Между Подпереселкой и набережной Немана выросла куча строительного мусора. Конечно, здесь есть человеческий след, однако, кто свозит сюда битый кирпич и старый асфальт, неизвестно. Журналистка «Вечёрки» устроила засаду на виновников свалки. Чем закончилась «охота» и что ждёт того, кто решил складировать мусор у реки, узнавала Татьяна ВИШНЕВСКАЯ.

Кусочек рая

Дауншифтинг по-белорусски: семья Солдатовых оставила двухкомнатную квартиру в Минске и купила в Кореличском районе старинный особняк, которому не меньше 400 лет. Там устроили выставочный зал, мастерскую, где проходят мастер-классы и пекут хлеб. Что ещё планируют Солдатовы и как старинный дом объединил семью, рассказывает Наталья КОРНЕЕВА.

Это фиаско, велосипедист!

Наверняка многие видели видео, на котором велосипедист на Румлёвском мосту упал на проезжую часть дороги, где едва не оказался под колёсами автомобиля. Кроме самого себя мужчине винить некого: попытка протиснуться между опорой и бордюром закончилась предсказуемо — он задел рулём столб и упал. Тем не менее случай взволновал велосообщество: нужно починить пешеходные дорожки на гродненских мостах! Любители двух колёс составили петицию, в которой просят ремонтировать не только мостовую, но и тротуары.

Также в номере: что гродненцы думают о расширении безвизовой зоны, жаркие споры по поводу содержания и выгула собак, полная гродненская афиша, программа ТВ, сканворд «ВГ» и гороскопы. Свежий выпуск газеты уже в магазинах и киосках города!

Дешевле купить «Вечёрку» можно в редакции на Социалистической улице, 32 и в офисе на Советской улице, 31.

Самое читаемое

Разное