Суббота, 24 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP
Фото: dailyshow.ru

Новый «Чернобыль»: Данила Козловский снял фильм об аварии на ЧАЭС — угадайте, кто в главной роли

Похоже, оглушительный успех американского сериала «Чернобыль» лишил сна многих режиссёров — в том числе Данилу Козловского, который пока самостоятельно снял лишь один фильм. Но замахнулся на ещё один и именно про Чернобыль.

Фильм режиссёра Данилы Козловского, посвящённый аварии на Чернобыльской АЭС выдйтет 8 октября 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Лента.ру».

«Вчера завершились съемки фильма «Когда падали аисты» (рабочее название) режиссёра Данилы Козловского, рассказывающего об одном из эпизодов ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Съёмки фильма проходили на закрытых объектах АЭС в Курчатове», — говорится в заявлении.

Лента, которая станет вторым опытом известного актёра в режиссуре после спортивной драмы «Тренер», снималась на киностудиях в Венгрии, Хорватии и Москве. Главные роли сыграли сам Козловский и Оксана Акиньшина. Кроме них, в фильме заняты Филипп Авдеев, Николай Козак, Игорь Черневич и Равшана Куркова.

Фото: пресс-служба студии «Нон-Стоп Продакшн»

В основу фильма легла история начальника смены и двух инженеров Чернобыльской АЭС. По сюжету через две недели после аварии героям предстоит спуститься в помещения, расположенные под реактором, для того, чтобы освободить затопленные залы от воды и тем самым предотвратить ещё один взрыв.

Козловский заявлял, что не боится сравнений с нашумевшим проектом HBO «Чернобыль»: «У нас принципиально другой взгляд, принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории», — заявил актёр.

Трагедия миллионов или катастрофа как метафора: в редакции «ВГ» обсудили «Чернобыль» — лучший сериал в истории

Напомним, сейчас готовится выйти на экраны ещё одна история про Чернобыль — сериал телекомпании НТВ, который уже вызвал немало споров: после появления в сети трейлера фильма и реакции на него пользователей, компания потребовала удалить ролик и даже пригрозила судебными разбирательствами ресурсам, на которых будет размещено это видео.

Трейлер российского сериала про Чернобыль разозлил пользователей сети

Больше новостей по теме Чернобыль

Самое читаемое

Разное