Суббота, 24 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

«Белтеплоизоляция» — более полувека надёжной и качественной работы

Унитарное предприятие «Гродненское управление ОАО “Белтеплоизоляция”» вдёт отсчёт своей истории с 1966 года. Без специалистов этого предприятия сегодня не обходится ни одно крупное промышленное строительство.

Накануне профессионального праздника мы встретились с директором УП «Гродненское управление ООО “Белтеплоизоляция”» Анатолием Куклой, который рассказал о деятельности предприятия, поделился планами на будущее и поздравил коллег с Днём строителя.

Специалисты УП «Гродненское управление ОАО “Белтеплоизоляция”» занимаются тепловой, холодильной и звуковой изоляцией всех видов строительных конструкций, трубопроводов и оборудования, обеспечивают пожарную безопасность строительных конструкций, проводят гидроизоляционные и антикоррозийные работы, а также изготавливают теплоизоляционные материалы, металлические изделия для собственных нужд.

Работники предприятия трудятся на таких крупных промышленных объектах, как ОАО «Гродно Азот», ИООО «Кроноспан», ОАО «Нафтан», БелАЭС, ОАО «Лакокраска», сахарные комбинаты, — словом там, где необходима тепловая изоляция.

— Мы занимаемся не только строительством, но и ремонтом теплоизоляции различного технологического оборудования, поэтому нашими заказчиками являются многие предприятия, например ОАО «Волковысский мясокомбинат», ОАО «Молочный Мир» и другие, — рассказывает Анатолий Кукла. — Ещё с советских времён у нас есть филиал под Калининградом, поэтому ведём работы и в Российской Федерации.

Сегодня в управлении трудится 106 человек. За время деятельности УП «Гродненское управление ОАО “Белтеплоизоляция”» здесь сформировались трудовые династии.

За первое полугодие 2019 года сделан объём подрядных работ на сумму более 2,5 млн рублей, при этом выполнены такие показатели, как рентабельность реализованной продукции и чистая прибыль. По словам Анатолия Куклы, средняя зарплата на предприятии 1300 рублей.

Не забывают и о ветеранах труда, кто внёс и продолжает вносить большой вклад в развитие «Белтеплоизоляции». Это бывшие руководители управления Александр Иванович Карпач, Валерий Михайлович Лапицкий, прорабы Степан Александрович Ермолович, Валерий Михайлович Зинченко, Надежда Ивановна Стефанович и другие. На данный момент плодотворно работают главный инженер Александр Хлань, прорабы Александр Шмидт, Александр Мартён, бригадиры Сергей Ягодкин, Александр Карнилович, Валентин Демещик и другие.

Директор УП «Гродненское управление “Белтеплоизоляция”» Анатолий Кукла:

— В канун Дня строителя мне хочется пожелать коллегам успехов в нашем деле, новых объектов недалеко от дома, а также здоровья и благополучия их семьям!

Самое читаемое

Разное