Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP
Фото: spmag.ru

Португалия выдала Беларуси беглого гродненца, который не заплатил налогов на 600 тысяч долларов

Дело бывшего учредителя частной компании из Гродно, который подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере, будут рассматривать в суде Ленинского района.

На протяжении почти 7 лет — с января 2011 года по март 2017 года — предприниматель за наличные приобретал различные товары, а затем с использованием реквизитов лжеструктур оформлял сделки по поддельным бухгалтерским документам. Потом он вносил неверные данные в налоговые отчёты — в итоге за этот период он не заплатил налогов на общую сумму в 1,2 миллиона рублей.

— Когда органы финансовых расследований возбудили уголовное дело, В. уже проживал на территории Португальской Республики. Вопрос о выдаче обвиняемого, объявленного в международный розыск, рассматривали больше года. И только в июне 2019 года его экстрадировали и доставили в Республику Беларусь, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Мужчина обвиняется по ч.2 ст.243 УК РБ — максимальное наказание по данной статье предполагает наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией или без конфискации имущества.

Сейчас беглый гродненец находится под стражей.

Самое читаемое

Разное