Среда, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,2598
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,1887
TOP

Напротив табачной фабрики на месте старых домов построят бизнес-центр

Современное здание общественного назначения появится на участке между табачной фабрикой «Неман» и остановкой общественного транспорта «Областная филармония». Будущее бизнес-здание по улице Советских пограничников займёт небольшой пустырь, а также частные наделы, которые пойдут под снос.

Пока о грядущей новостройке известно немного: участок будет продан с аукциона. В условиях к торгам пропишут, что инвестор сможет возвести там здание общественного назначения (функциональный диапазон широк — это может быть гостиница, торговый центр или офисное здание). Для автотранспорта сделают многоуровневый паркинг.

Сейчас на участке стоят бигборды, дальше находится частное домовладение. Поэтому непременным условием продажи станет снос построек с компенсацией убытков. О точных сроках торгов не сообщается, однако как рассказали в Гродненском горисполкоме, выставить на аукцион участок намерены в этом году. Сейчас готовится документация.

Отметим, что данный бизнес-центр станет не единственным сооружением общественного назначения в округе. Возвести другой административный центр планируется буквально в ста метрах — на территории снесённого кожзавода между школой № 6 и парковкой рядом с филармонией.

Кроме того, к следующему году напротив областной филармонии рядом с центральной городской поликлиникой должен появиться первый в Гродно ресторан быстрого питания McDonald’s.

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Самое читаемое

Разное