Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP
Фото: svisgaz.by

Киркоров, Пугачёва и старинные танцы — зачем в эти выходные ехать в Свислочь

Старинные танцы, лучший каравай и выступления известных артистов — в Свислочи в субботу, 17 августа, пройдёт «Свіслацкі кірмаш».

Гуляния развернутся в городском парке. Организаторы обещают насыщенную программу, в которой каждый найдёт занятие по вкусу. Например, можно будет принять участие в интерактивных конкурсах в честь основателя ярмарки «На балу у графа Тышкевича». Желающие смогут выучить и станцевать старинные танцы вместе с молодёжью, которая будет одета в костюмы конца XVIII — начала XIX века. С живыми историческими персонажами разрешат фотографироваться.

К слову, «Свіслацкі кірмаш» в этом году объединили с районными дожинками. Поэтому гости праздника смогут посмотреть креативные и тематические экспонаты, которые выставят в рамках конкурсов на лучший каравай и лучший сноп, а также увидеть выставки цветочных панно и экспозиций и даже принять в них участие.

На ярмарке выступят как местные артисты, так и приглашённые гости: Владимир Ухтинский, группа Las Vegas, Иван Буслай и Ольги Змуршчик и другие. Вечером можно будет увидеть выступления Филиппа Кергорова, Аллы Пугачёвой и Верки Сердючки… правда, в исполнении юмористического «Шоу звёзд» пародиста Сергея Куная и театра юмора Кан-Кан.

Завершится праздник дискотекой со световым лазерным и пенным шоу, конфетти, с участием лучших ди-джеев из Гродно и Минска, сообщает «Свіслацкая газета».

Справка «ВГ»

Первая ярмарка прошла в 1792 году. Её основал владелец Свислочи Винцент Тышкевич. К первой половине XIX века Свислочь была активным торговым центром западного региона Беларуси и приобрела международный статус. Торговать туда съезжались купцы из разных стран мира: России, Украины, Австрии, Пруссии, Франции, Дании, Турции, Польши. Всего собиралось до трёх-четырёх тысяч человек. Ярмарку стали проводить ежегодно: сначала она длилась две недели, а потом месяц — с 25 августа по 25 сентября.

Самое читаемое

Разное