Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP
Фото: fruitnet.com

В Гродно приходит сеть магазинов SPAR: где и когда откроется первый магазин?

Первый магазин известной нидерландской торговой сети SPAR вскоре откроет свои двери в Гродно. Пилотная точка известного ритейлера заработает на месте магазина АЛМИ по улице Пушкина, 31а, который со следующей недели будет закрыт на реконструкцию.

АЛМИ на Пушкина закроется с четверга, 15 августа. В магазине будет проведена реконструкция. Именно на этом месте запустят первый в городе магазин франшизы SPAR. Точные сроки открытия обновлённого магазина пока точно неизвестны — по предварительной информации, это будет конец осени. Сейчас на сайте компании в разделе «Вакансии» можно увидеть, кто требуется для нового магазина — тестовод, пекарь, контролер-кассир, грузчик.

Отметим, что это уже не первая попытка запустить в Гродно магазин SPAR. В ноябре 2018 года под вывеской INTERSPAR после ребрендинга должен был открыться гипермаркет АЛМИ по проспекту Космонавтов, 81. Однако переформатирования так и не произошло — вскоре помещение первого в истории Гродно гипермаркета выкупило ООО «Табак Инвест». В феврале этого года там открылся гипермаркет «Корона».

Гипермаркет АЛМИ на проспекте Космонавтов могут закрыть — что появится на его месте?

Уже сегодня! В Гродно открывается второй гипермаркет «Корона»

На сегодня в Беларуси работает 5 магазинов под вывеской SPAR — в Минске, Пинске, Мозыре, Бресте и Бобруйске. Эксклюзивными правами на открытие магазинов голландской сети в Беларуси владеет ЗАО «Юнифуд» — они же являются владельцами сети магазинов АЛМИ. Покупка франшизы произошла в конце 2016 года, а первый магазин в стране появился в августе 2017 года.

Справка «ВГ»

Бренд «SPAR» основан в 1932 году в Нидерландах. Примечательно, что название было не просто придумано в честь ели, а именно так переводится это слово с немецкого и нидерландского, а сложилось оно из аббревиатуры в переводе на русский звучащей как: «Все выигрывают от сотрудничества». На сегодняшний день сеть стала крупнейшей в мире. Бренд «SPAR» имеет около 12 500 магазинов в 46 странах мира и по итогам 2016 года реализовал продажи на 33,1 миллиарда евро.

Самое читаемое

Разное