Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

На бюджет 2,4 человека на место, а самые умные — девушки: стали известны итоги приёмной кампании в Купаловском университете

Почти 2 400 человек в этом году стали студентами ГрГу им. Янки Купалы. В ходе вступительных испытаний отсеялось почти 1800 абитуриентов.

Во время вступительной кампании приёмная комиссия университета приняла 4185 заявлений от желающих получить высшее образование, в том числе от 25 иностранцев. Чуть больше трети всех абитуриентов, а это 1323, планировало поступить на заочную форму обучения.

Как сообщается на официальном сайте ГрГУ, на первый курс в этом году зачислено 2 384 человека. Платить за обучение будет 1 303 студента, а за счёт средств бюджета будут учиться 1048 ребят. К слову, конкурс на бюджет всех форм обучения: очного, заочного и вечернего, составил 2, 43 человека на место.

Были и те, кого зачислили на бюджет без вступительных испытаний. Эти 67 человек — победители международных и республиканских олимпиад по учебным предметам, или имеют высокие спортивные и творческие достижения, а также дипломы с отличием, золотую или серебряную медаль. Вне конкурса на дневную, заочную и вечернюю формы получения образования за счёт средств бюджета поступили 30 человек.

Наибольший бал для поступления, а это 381, набрали сразу две девушки. Они будут учиться на юридическом факультете на специальности «Международное право». Кстати, на ту же специальность поступили два следующих лидера по баллам.

Кстати

Наиболее популярными специальностями дневной бюджетной формы обучения стали «Дизайн (костюма и тканей)», «Дизайн (графический)», «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций (по направлениям)», «Международное право», «Правоведение», «Экономическое право», «Изобразительное искусство и компьютерная графика».

Кстати, в этом году впервые набрали группы на специальности «Компьютерная физика» и «Транспортная логистика (автомобильный транспорт)». Возобновлён набор на специальность «История (археология)».

Самое читаемое

Разное