Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP
Фото: nashkiev.ua

Когда футболка — торт, то и размер определяют в калориях: в Киеве выпустили необычные майки

Киевский торт вдохновил дизайнеров на создание необычных футболок — размер маек определяют в калориях.

Дизайнер Юрко Гуцуляк создал футболки с изображением Киевского торта, который стал для него настоящим вдохновением.

«Я хорошо помню тот день, когда мы гуляли с сестрой по новыми для нас улицам и, уставшие от впечатлений, присели отдохнуть на углу Владимирской и Ярославова Вала: эмоции требовали калорий. Мы купили Киевский торт и ели его просто из коробки, разламывая руками. Гораздо позже я понял, что это воспоминание и является настоящим брендингом территории, моим субъективным брендингом. И никто не заменит его на другое. У каждого есть своя история в этом городе и лучшее, что мы можем сделать для его популяризации — это делиться нашими историями. Моя история о большом Киевском торте. Если его разрезать на 16 привычных порций, то можно выложить надпись «Київ» с двумя кремовыми точками», — рассказал Юрий журналистам издания «Наш Киев».

Футболки «Мой сладкий Киев» упаковывают в круглую коробку, как Киевский торт, с изображением листа каштана. Размеры футболок указаны в калориях: от 300 калорий (ширина 48 см, длина 68 см) до 1050 калорий (ширина 58 см, длина 73 см).

Фото: nashkiev.ua

Пока приобрести необычные футболки нельзя в магазине — заказ можно оставить только на страничке дизайнера в Фейсбуке. Стоимость футболки — 650 гривен (около 53 белорусских рублей).

Самое читаемое

Разное