Понедельник, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

В Волковысском районе внука подозревают в убийстве родной бабушки

Тело 81-летней женщины с многочисленными травмами нашли в её собственном доме.

Мужчина пару дней назад вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за другое убийство, и поселился у бабушки, которая помогла ему, пока он находился в местах лишения свободы. Злоупотреблял спиртным. Утром 7 августа он уехал из дома на велосипеде, прихватив с собой вещи. Мужчину в пьяном виде задержали на окраине одной из соседних деревень. Среди вещей нашли ценности, которые могли принадлежать погибшей.

На месте преступления следователи изъяли предполагаемые орудия убийства — топор и нож, а также другие следы и объекты. Назначены экспертизы, в том числе криминалистическая и судебно-медицинская.

В отношении подозреваемого решается вопрос применения меры пресечения. С его участием проводится ряд следственных действий. Расследование продолжается, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного в отношении заведомо престарелого, с особой жестокостью, и лицом, ранее совершившим убийство (п.п. 2, 6, 16 ч.2 ст.139 УК РБ).

Самое читаемое

Разное