Среда, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,2598
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,1887
TOP

Новые нормы ввоза, снос старинных домов в Новом свете и репортаж из посёлка, где живут элитные дачники — анонс свежего номера «ВГ»

Отсчёт второй тысячи выпусков «Вечернего Гродно» пошел! Новый номер, который уже в продаже в киосках и магазинах, удивит вас интересными новостями, неожиданными поворотами и актуальными темами.

Таможня дает добро уже не на все

Со 2 августа в Беларуси заработали новые правила ввоза товаров из-за границы для личных нужд. Существенных поправок нет, но есть нововведения, на которые надо обратить внимание. Евгений ЛЕБЕДЬ изучил новые нормы и выяснил, сколько продуктов питания можно везти, а также узнал правила ввоза алкоголя.

Старые проблемы Нового света

После публикаций о столетних особняках на Мицкевича, на месте которых предлагалось строить торговый центр или гостиницу, старинные дома всё-таки решили продавать по одному и восстанавливать в исходном виде. Однако в известном гродненском районе Новый свет есть ещё и другие исторические дома, которые также подлежат сносу. Вадим ВЕНСКИЙ прошёлся по улице Волковича и посмотрел на состояние уникальных деревянных построек, на месте которых предлагается строить жилой дом.

Заняли свое место под «Солнышком»

Рядом с Гродно насчитывается 350 садоводческих товариществ, но среди них есть одно необычное. Недалеко от турбазы «Привал» в окружении леса находится небольшое, на 200 домов, товарищество «Солнышко». Тут обосновались бывшие работники обкома и горкома партии, поэтому шансы встретить тут бывшего чиновника очень велики. Какие блага жизни получали элитные дачники и какие проблемы решают сейчас, выяснял Евгений ЛЕБЕДЬ.

Попалась в интернет-сети

История, в которую может попасть каждый. Гродненка заказала одежду и прождала заказ три недели. Открыв посылку, увидела низкое качество пошива и ткани. При этом вернуть деньги за товар магазин отказался. Какие права в таких ситуациях есть у потребителей и как не попасться на удочку хитрых продавцов, выясняла Лалита Савицкая.

Гожа ждёт развития

Что мы знаем о Гоже? Небольшой агрогородок в нескольких километрах от Гродно чаще всего видим из окон автомобилей, направляясь на белорусско-литовскую границу. А на самом деле там идёт своя особенная жизнь: среди ухоженных богатых коттеджей гуляют коровы, а рядом работает около 60 предприятий-резидентов «Гродноинвест» и приезжают за обувью и одеждой литовцы. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ прошлась по агрогородку и узнала, чего не хватает местным.

Читайте также в номере: как мэр Гродно Мечислав Гой поздравил «Вечерний Гродно» с юбилейным выпуском и вручил главному редактору Александру Кучинскому почётную грамоту, где в городе открылся специальный центр для помощи детям с ограниченными возможностями. А также узнайте, что думают гродненцы о концерте легендарной группы «На-На» и «войне» с торговцами «с земли».

Самое читаемое

Разное