Понедельник, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

Дождь красоте не помеха: как не промокнуть и выглядеть стильно — обзор модных новинок и цены на них

На этой неделе синоптики снова прогнозируют дожди, поэтому «Вечёрка» подготовила обзор товаров, которые впишутся в ваш гардероб и помогут не промокнуть в дождливое лето.

На свадьбу выбирают белые тренчи

Утром понадеялись на потепление, а под вечер боитесь простыть под порывами ветра? Не замёрзнуть помогут лёгкие, необъёмные куртки, плащи и ветровки, многие из которых легко поместятся в сумке, если выглянет солнышко. На рынке короткую классическую ветровку с непродуваемыми рукавами и капюшоном можно купить за 25–30 рублей, длинную — от 35. Молодёжь предпочитает модные бомберы, сшитые из разных лоскутов — такой не даст промокнуть и позволит выглядеть стильно. Цена вопроса — 40–55 рублей.

Длинные полиэстеровые куртки с крупными принтами и декоративными завзяками пользуются спросом не только у юных девушек, но и у дам постарше: носить такие броские варианты предпочитают с джинсами и кроссовками. Мужчины чаще выбирают куртки на подкладке тёмных или защитных оттенков — 35–50 рублей.

Любителям классики подойдут хлопковые плащи (55–75 рублей), дороже обойдутся тренчи (75–90).

— Пользуются спросом как классические модели песочного, бежевого, тёмных цветов, так и неоновые — такие выбирают молодые девушки. Тренч хорошо смотрится и с платьями, и с джинсами, в случае чего его можно и на выходной наряд набросить, — консультирует меня продавец Светлана. — Недавно за белым приходила невеста — решила подстраховаться на случай дождя.

Гораздо дороже одеться в фирменных магазинах: в «Элеме» цена плаща из ликвидированной коллекции на скидке стартует от 52 рублей, а невесомая новинка из шелковистой ткани с поясом-бантом обойдётся в 280 рублей.

Самыми демократичными оказались ценники в секондах — в день нового поступления подержанную мужскую куртку от немецкого бренда можно купить за 20 рублей, новую от Puma — за 29, а Adidas — с этикеткой обойдётся в 56.

Есть из чего выбрать женщинам: цена на ветровки и бомберы — около 30 рублей. Недорого одеть малыша: за ветровочку для трёхлетней девочки отдают от 4 до 17 рублей, новые прорезиненные курточки с супергероями и другими принтами обойдутся в 27 рублей.

Сапоги с мандалами и галоши с суперменом

В дождливую погоду важнее всего позаботиться о непромокаемой обуви. Ботинки, которые не боятся луж, делают не только из резины, но и из кожи со специальной пропиткой: такая обувь похожа на армейские ботинки или лоферы. При выборе обуви продавцы советуют обращать внимание на то, как долго вы будете в ней ходить: в глухой обуви из резины в помещении стоит проводить не больше двух часов, поэтому для офиса лучше захватить сменку.

Привычные галоши на рынке можно купить за 12–15 рублей, в магазине — за 8–20 рублей (за 25 продадут комплект с утеплённой вставкой).

На детские модели цены разнятся сильно: от 3 рублей в магазине с фиксированными ценниками до 20 рублей за яркую пару с анимационными героями и световозвращающими вставками в «Мегатопе».

Ряды с резиновыми сапогами удивляют разнообразием расцветок: в основном на них пестрит женская обувь — от ярких сапожек цвета фуксии до чёрных, сияющих блёстками, и белых, разрисованных мандалами. Цена вопроса: 12–15 рублей на рынке, 12–18 — в «Материке», 19–49 — в «Кари».

— Если и берём, то только такие, — уговаривает маму девочка-подросток, примеряющая резиновые сапожки с блёстками. — Галоши брать не будем — это прошлый век!

Среди традиционно тёмного мужского ассортимента свои новинки: кроме разнообразных резиновых моделей за 15–24 рубля, на рынке нам предложили лёгкие пенные сапоги с термовставкой. Модель пользуется спросом и уже получила скидку — 22 рубля за пару.

Детские сапожки можно приобрести за 20 рублей на рынке, за 10–13 рублей в «Материке».

В обувных магазинах предлагают не ограничиваться привычными вариантами. На полках можно найти резиновые босоножки со стразами (19–29 рублей), модные шлёпки на высокой подошве из пенки (40–50 рублей), резиновые балетки (13 рублей), ботинки (29–55 рублей) и лоферы (40 рублей).

В «Материке» покупателям предлагают непромокаемые кожаные ботинки (20–129 рублей), а в «Мегатопе» и «Кари» с уверенностью советуют лаковые ботинки (39–99 рублей).

На прогулку — под «куполом»

Чтобы не добираться до работы перебежками, позаботьтесь о наличии зонта. В продаже широкий выбор: от чёрных складных до массивных тростей. Самые дешёвые зонты мы нашли в секонде: за обычный чёрный полуавтомат здесь просят 10 рублей, однотонная трость обойдётся в 15, с принтом — в 20 рублей. На рынке дороже: за полуавтоматический механизм придётся отдать 15–20 рублей в зависимости от расцветки и производителя. Автоматические шёлковые зонты стоят 42 рубля, такие же с полиэстером — 35.

К непогоде подготовят и малышей: от 7 рублей стоит зонтик на коляску, обычный детский можно купить за 10.

— Тренд сезона — трости с круглым куполом, — советует мне продавец. — Чаще всего берут прозрачные зонты с достопримечательностями европейских столиц. Пользуются спросом ярко-розовые, салатовые, оранжевые с модными матовыми ручками. Продаются и «куполы» на двоих — с таким можно спокойно гулять в дождь.

В магазине мы нашли новинку, уже успевшую покорить европейский рынок — обратный зонт. Его особенность в том, что он складывается мокрой стороной вовнутрь, оставляя внешнюю сухой. Такой можно поставить на пол прямо мокрой верхушкой: вода будет стекать вниз, а в транспорте вы не намокнете от собственного зонтика. Обнаружить «зонт наоборот» нам удалось только в «Кари». Цена — 36 рублей.

Тем, кто не любит обременять себя дополнительным аксессуаром, подойдут дождевики. Тонкий «пакетный» дождевик на рынке продают за 6 рублей, плотный с молнией и манжетами обойдётся в 28. В магазине предложат варианты с индивидуальной водонепроницаемой сумочкой — набор обойдётся в 30 рублей.

Самое читаемое

Разное