Вторник, 20 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2759
  • USD2,0524
  • RUB (100)3,0842
TOP
Фото: citya24

В Красноярском крае прогремели взрывы на военных складах: уже есть пострадавшие, идёт эвакуация людей

В Ачинске Красноярского края в результате взрывов на военном складе пострадали семь человек.

В Ачинской межрайонной больнице журналистам ТАСС сообщили: «Пятеро абмулаторных, двое госпитализированных — военнослужащие». Военнослужащие получили осколочные ранения, они находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

В радиусе 20 км от артиллерийского склада, где произошел взрыв, проводится эвакуация населения. Для нее выделили 12 автобусов:

«ГУМЧС по Красноярскому краю начало оповещение жителей населенных пунктов, находящихся в близости к военному складу в Ачинске, и экстренную эвакуацию в 20 км», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС.

По расчетам администрации Ачинска, в зоне поражения может находиться до 11 тысяч человек.

Пожар начался днем 5 августа она территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) — загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы. Взрывной волной выбило окна в жилых домах. Территория воинской части оцеплена. Штатные дежурные расчеты приняли меры, чтобы не допустить распространения огня и обеспечить безопасность на месте ЧП, сообщили в Центральном военном округе.Угрозы для жизни и здоровья жителей Ачинска нет, заверяют в администрации города, пишет tut.by.

Самое читаемое

Разное