Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

«Сарматия» всё? Владельцы известного хостела в центре Гродно продают здание — мы узнали, почему и за сколько

Один из гродненских хостелов — «Сарматия» по улице Карла Маркса,11 — в скором времени может закрыться. Его владельцы выставили помещение на 1-м этаже на продажу. Тем не менее, до того, как недвижимость перейдёт к новому владельцу, хостел будет принимать постояльцев.

О том, что помещение всего в нескольких десятках метров от Фарного костёла выставлено на продажу, говорит табличка «Продажа» на окнах «Сарматии». Позвонив по указанному номеру, мы услышали голос Марии Дзарахоховой — владелицы хостела.

— Всё, что могу пока сказать о причинах продажи, — такое моё желание. До момента, когда помещение площадью 145 «квадратов» будет продано, мы будем принимать клиентов. Поэтому хостел пока не закрывается. Решение о том, что будет на этом месте — хостел или новый объект — будет принимать новый хозяин, — рассказала Мария.

По её словам, цена «Сарматии» — 400 тысяч долларов, именно за столько нынешние владельцы готовы продать помещение.

Напомним, хостел «Сарматия» открылся в декабре 2017 года и стал третьим подобным объектом в Гродно на тот момент. Одновременно в нём могло разместиться 26 человек. Стоимость места на одни сутки — 24 рубля.

«У нас хостел премиум-класса»: на улице Карла Маркса открылся новый хостел

Справка «ВГ»

Сегодня в Гродно работает семь хостелов: «Kip Town» и «Сарматия» на Карла Маркса, «Центр» на Советской, «Hello, Grodno» на Городничанской (до октября на ремонте), «Old bridge» на Суворова, «Hostel 85» на улице Новой (недалеко от Фестивальной) и «Гостим» на Мостовой.

Самое читаемое

Разное