Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP
Фото: politeka.net

Осторожно — магнитная буря: как пережить 6 августа?

Утром во вторник, 6 августа, а также в среду ожидается магнитная буря.

Судя по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН РФ, нас ждет буря уровня G1, то есть слабая. Она характеризуется слабыми отклонениями в энергетических системах, небольшим влиянием на космические аппараты, а полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), передает tut.by.

G-индекс характеризует интенсивность геомагнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля Земли на людей, животных, электротехнику, связь, навигацию и так далее.

Считается, что геомагнитные бури оказывают воздействие на наше самочувствие. Кроме того, космическая погода влияет непосредственно на земную.

Однако, стоит отметить, что эксперты не считают, что в ближайшие дни планету ожидает новый сильный геомагнитный шторм — вероятность подобного развития событий, по оценке специалистов, составляет около одного процента. Людям, которые хотели бы «перестраховаться» даже во время слабых магнитных бурь, рекомендуется воздержаться от сильных физических и умственных нагрузок, а ограничить употребление жареного, мучного и прочей «тяжелой» пищи.

Самое читаемое

Разное