Понедельник, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

В Слониме будут судить работницу банка, которая обокрала своих знакомых и банк на более чем 200 тысяч долларов

Уголовное дело главного специалиста по кредитованию физлиц одного из слонимских банков, которая на протяжении пяти лет одалживала крупные суммы денег у своих друзей, а также присваивала деньги банка, направлено в суд. Женщина обвиняется в мошенничестве и хищении путём злоупотребления служебными полномочиями.

Многолетняя история вскрылась в мае этого года, когда сотрудники слонимской финансовой милиции и районного отдела СК выясняли обстоятельства хищения денег. В период с января 2014 года по октябрь 2018 года обвиняемая неоднократно занимала у знакомых различные суммы денег с обещанием их вернуть, однако платить по долгам не собиралась.

— В апреле 2017 года при обращении одной из знакомых клиенток в банк, чтобы закрыть кредитный договор, обвиняемая лишь для вида обработала такое заявление. Необходимые документы по закрытию договора и возврату банковской платёжной карты не оформила. В дальнейшем при помощи карты клиентки снимала наличные деньги, оплачивала товары и услуги. С декабря 2017 года по июнь 2018 года она таким образом похитила принадлежавшие банку более 6 тысяч рублей, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Всего бывшая работница банка «отличилась» в 72 эпизодах, присвоив 540 тысяч рублей. Ущерб никому их потерпевших до сих пор не возместила. Сейчас женщина находится под стражей.

Самое читаемое