Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

Мне бы в небо — на аэродроме под Гродно десантники прыгали с парашютами, застревали на деревьях и посвящали новичков в ВДВ-шники

Те, кто не поддаётся искушению 2 августа купаться в городских фонтанах по традиции приезжают в гродненский аэроклуб, где каждый год день ВДВ отмечают в небе.

На этот раз смельчаков в тельняшках подвела погода. Впервые за долгие годы прыжки с парашютами из-за пасмурной и ветреной погоды пришлось отложить до обеда.

Тем не менее, небесная канцелярия благоволила голубым беретам, и около 13 часов самолёт готовности взмыл в небо.
Отпраздновать день ВДВ прыжками с парашютом решили 25 парней. Кто-то впервые приехал в аэроклуб, для кого-то визит сюда 2 августа давно стал традицией.

Особые ощущения испытал Виктор. После прыжка парень приземлился на дереве. Впрочем, это рядовая ситуация, а не ЧП.


— Очень классные ощущения, особенно когда прыгал давно, — улыбался парень после того, как слез с дерева и даже не поцарапался. — Это был мой шестой прыжок. Как отпустили с работы? Кто прыгает, у того выходной!
Виктор служил в Витебске в 2005-2007 годах. Рассказывает, что каждый год собирается с сослуживцами на природе за городом.

После приземления директор гродненского областного аэроклуба Константин Царик, который сам отметил праздник ещё вчера прыжком с ИЛ-76 под Минском, поздравил ребят с праздником и вручил сертификаты парашютистов.

А парни решили посвятить в десантники самого молодого парашютиста, совершившего первый прыжок. Для этого понадобилась парашютная сумка и хороший размах. Без комментариев!

 

Самое читаемое

Разное