Среда, 8 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7572
  • USD2,444
  • RUB (100)3,3882
TOP

«Играли в разных песочницах, а прожили вместе полвека»: гродненская семья отпраздновала золотую свадьбу и поделилась секретом счастья

Гродненская семья отпраздновала золотую свадьбу и в тот же день выдала замуж дочь. Юбиляры поделились с «Вечёркой» историей любви и раскрыли секрет долгих супружеских отношений.

Родители и дети решили пожениться в один день

12 июля стало особой датой в жизни двух пар. Тамара и Борис Бураковы отметили 50 лет совместной жизни, а их дочь Светлана с мужем Андреем создали новую семью.

— Мы очень долго готовились к этому событию. Борис хотел отметить его торжественно, чтобы юбилей остался в памяти. Я подбирала шляпу к красному платью, сама сшила накидку к нему, — рассказывает Тамара Буракова.

В загс Борис и Тамара пришли ещё зимой, чтобы узнать, отмечают ли там золотые юбилеи. Им предложили подать заявление заранее за три месяца.

— Наша дочь с женихом тоже решили расписаться в этот день. Для нас это было приятной неожиданностью, — рассказывают супруги Бураковы.

Для родственников молодой пары золотой юбилей Бориса и Тамары стал настоящим сюрпризом.

— Мы расстелили рушник со старинными кружевами, подготовленный для Светланы и Андрея. Он оказался слишком большим, и нас с Борисом тоже попросили на него встать. Места хватило всем. Обменялись кольцами. Получилось, что гости пришли на две свадьбы, а не на одну, — делится впечатлениями Тамара Буракова.

Познакомились в детстве

Тамара и Борис Бураковы по-прежнему активны и молоды душой, их глаза светятся от счастья, когда они вспоминают о своей молодости и первых чувствах.

Супруги познакомились в раннем детстве, но тогда, конечно, ни о каких серьёзных отношениях речи быть не могло.

— Мне было всего шесть лет, а Борису — десять. Тогда у нас были другие интересы, мы даже играли в разных песочницах, — с улыбкой вспоминает Тамара Буракова. — Дружили наши родители, между собой дружили и дети.

— Вместе с братом Тамары я поступал в Куйбышевское суворовское военное училище. Мы были с ним хорошими школьными друзьями, вместе учились и проводили каникулы, а потом его сестра стала моей женой, — дополняет полковник в отставке Борис Бураков.

Папа и мама были против свадьбы

Влюбились друг в друга в юные годы. Тамара окончила первый курс Львовского политехнического института. Борис на тот момент был выпускником Киевского военного училища, лейтенантом.

Молодые люди решили пожениться, но их родители были против таких ранних отношений, считая, что дети не смогут создать крепкую семью, ведь Тамаре было 18 лет, а Борису 22 года. Но они всё равно поженились.

Две дочери — две гордости

— Мы очень гордимся своими детьми. Светлана закончила филологический факультет с красным дипломом, поступила в магистратуру. Преподаёт четырнадцать лет иностранный язык в 34-й школе, защитилась на высшую категорию. Старшая дочь Людмила, живёт в городе Магдагачи Амурской области. Вместе с мужем вырастили взрослого сына, который также пошёл по военной стезе и служит в Екатеринбурге, — говорят супруги.

Каждый день признаются друг другу в любви

Их дружная семья — это пример для остальных пар, о таких отношениях мечтают многие, но возникают они у тех, кто бережёт любовь, идёт вместе рука об руку и преодолевает все трудности на пути.

— Я каждое утро говорю ей тёплые слова, какая она у меня замечательная и прекрасная. Всегда буду любить её и говорить ей это, — раскрывает секрет счастья Борис Бураков.

— Мы поставили себе цель дожить до семидесяти лет. Дожили. Отметили золотой юбилей, — говорит Тамара Буракова. — Секрет наших отношений совсем простой: в терпении и большой любви. Дал бы бог ещё сил и здоровья, мы поставим новую цель. И, конечно же, планируем отметить изумрудную свадьбу!

Елизавета ПАВЛЕНКО

Самое читаемое

Разное