Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

На стройплощадке БелАЭС упала люлька с рабочими — два человека получили травмы

Фото: minsknews.by

В Островце следователи выясняют обстоятельства травмирования работников.

27 июля в 12 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о травмировании при исполнении трудовых обязанностей 59-летнего и 23-летнего работников одного из подразделений областного строительного предприятия, выполнявших утеплительные работы на административном здании лабораторно-бытового комплекса строящейся АЭС.

Следователи осмотрели место происшествия и опросили очевидцев случившегося и руководителей. Установлено, что работники получили травмы в результате падения огороженной платформы (люльки) автовышки автомобиля «МАЗ» с монтажным стреловым подъёмником. Предположительной причиной падения является сбой в работе оборудования. Оба работника были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Выяснение всех обстоятельств продолжается, изучается документация по организации охраны труда и технике безопасности. Назначено производство судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести полученных работниками телесных повреждений, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Самое читаемое

Разное