Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP
Фото: bbc.com

На фестивале чеснока в Калифорнии погибли 4 человека, 15 раненых — стрелка ещё не нашли

В Гилрое, штат Калифорния, в результате стрельбы во время гастрономического фестиваля погибли четыре человека, более десяти получили ранения.

Глава полиции города Скотт Смити ранее сообщил, что всего погибли четыре человека, в том числе и стрелявший в посетителей фестиваля мужчина. По его словам, всего в результате инцидента ранены 15 человек.

По словам очевидцев, стрельбу по одной из палаток на фестивале Garlic Festival открыл двадцатилетний человек, передает Настоящее время.

Полиция разыскивает нападавшего и проверяет сообщение о том, что стрелков было двое.

«Сотрудники правоохранительных органов находятся на месте происшествия в Гилрое (штат Калифорния). Как сообщается, стрелка еще не задержали. Будьте осторожны», – написал в твиттере президент США Дональд Трамп.

Фестиваль чеснока в городе Гилрой в Северной Калифорнии — трёхдневное мероприятие, посвящённое еде, напиткам и кулинарным поединкам. По данным организаторов, каждый год его посещает около 100 тысяч человек. Фестиваль позиционирует себя как «самый большой летний кулинарный фестиваль в мире». Воскресенье было завершающим днём мероприятия. Оно проходило в парке Christmas Hill, который находится примерно в 50 километрах от города Сан-Хосе.

Самое читаемое

Разное