Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Турбаза «Химик» — место, куда хочется возвращаться — мы нашли рядом с Гродно отличную площадку для корпоративов и турслётов

В сезон летних отпусков только и слышатся десятки названий заморских курортов и санаториев, куда гродненцы массово отправляются за новыми впечатлениями и приятным отдыхом. Но, чтобы летние каникулы запомнились на всю жизнь, вовсе необязательно лететь за тысячи километров. Всего в 40 километрах от Гродно, в хвойном лесу на живописном берегу озера Белое, находится турбаза «Химик» УП «АзотСервис».

В эти выходные здесь открылась специальная зона для корпоративов и турслётов, которую уже оценили работники завода «Химволокно» ОАО «Гродно Азот».

Старая традиция на новом месте

Ежегодно летом работники ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод “Химволокно”» проводят туристические слёты. Однако в этом году впервые мероприятие состоялось не на Августовском канале. Новым пристанищем для спортивных и активных стала турбаза «Химик» — в окружении красочного и величественного хвойного леса, на берегу крупнейшего в районе водоёма — Белого озера.

В заповедное место съехалось более 200 человек, представлявших 14 команд, и судьи. Отдыхающие облюбовали вместительные беседки, вокруг них разбили десятки палаток. Чтобы гостям создать максимально комфортные условия, беседки оборудовали электрическим освещением и розетками для подключения электроприборов. Рядом устроили площадки для костров и в достатке заготовили дрова. В тени многолетних сосен туристы готовили ужин на костре, играли на гитаре, смеялись. Было видно, что никто нисколько не жалеет, что приехал на слёт, все довольны.

«Место великолепное, уезжать не хочется»

Надпись «Ты заходи, если чё» и ни с чем несравнимый аромат свежеприготовленных ухи и мяса привёл нас к беседке команды прядильного цеха. «Жители» домика подкреплялись перед соревнованиями, за кухню отвечала улыбчивая Алла.

— Мы успели только переночевать, а кажется, что приезжали сюда регулярно. На Августовском канале было хорошо и весело, но наша турбаза «Химик» ничем не уступает. Видно, что здесь позаботились о комфорте, беседки просто чудо. Есть всё, что нужно на природе. Место тут великолепное, уезжать не хочется, — говорит женщина.

В разговор вступил ещё один работник прядильного цеха. По его мнению, окрестности озера Белого обладают притягательной силой.

— Не знаю, как другим участникам, а мне очень нравится. Место ближе к городу, красивое озеро в двух шагах от беседки. Хотелось бы поблагодарить наше руководство за турбазу. Мы работаем посменно и многих коллег попросту не видим. На совместном отдыхе коллектив становится сплочённым, крепким и надёжным, — высказался собеседник.

Оазис тишины и покоя

Какой турслёт без соревнований? Были испытания на воде: пары на байдарке плыли по заданному маршруту, избегая препятствий. Участники спускались по тарзанке, преодолевали пешком и на велосипедах трассу на пересечённой местности. И если вы думаете, что руководители «Химволокно» остались в стороне от спортивных баталий, то сильно заблуждаетесь. Специально для руководства завода, начальников цехов провели оригинальные соревнования.

— Раньше мы с большим удовольствием отдыхали на Августовском канале, но однажды появилась идея создать площадку на турбазе «Химик». К этому сезону поставили восемнадцать комфортабельных беседок со всем необходимым, расчистили берег озера, сделали зону для купания, установили пирс. Мало того, появилась импровизированная сцена, на которой могут проходить выступления и концерты. Созданы все условия для корпоративного отдыха работников любого возраста, — отметил директор сервисного УП «АзотСервис» Дмитрий Семчук.

Что можно арендовать?

Помимо зоны для корпоративного отдыха турбаза «Химик» предлагает арендовать номера в корпусе и комфортабельных домиках. База рассчитана на 235 мест. При этом почти у каждого домика спланировано место для мангала, оборудована спортивная площадка, обеспечивается трёхразовое питание в столовой, причём стараются готовить «по-домашнему». Работает летнее кафе, можно взять напрокат катамаран или лодку, доступен бильярд и теннис. Для рыболовов есть специальные уголки для ловли.

Куда звонить?

Если вам нужны уединённость, комфорт, вкусная домашняя кухня и неповторимая красота природы, то мы знаем, где всё это найти: турбаза «Химик», деревня Белое Гродненского района, 40 км от Гродно.

Бронирование

— директор Снежана Степановна Будовская: тел. 8-029-822-10-82,

— администратор: тел. 8 (0152) 99-34-58,

— дежурный: тел. 8 (0152) 99-33-47.

Сервисное унитарное предприятие «АзотСервис». УНП 591013726

Самое читаемое

Разное