Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP
Фото: bragin.by

За курение в автомобиле с ребёнком придётся платить штраф — где ещё нельзя курить и что за это будет?

С 27 июля в Беларуси вступают в действие изменения в законодательство о курении.

Согласно статье 17.9 КоАП Республики Беларусь, курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, — влечёт наложение штрафа в размере до четырёх базовых величин.

Согласно «антитабачному» декрету запрещается курение в лифтах и вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов, общежитий; на детских площадках; на территориях и в помещениях, занимаемых спортивно-оздоровительными и иными лагерями; учреждениями образования, организациями, реализующими образовательные программы послевузовского образования; в подземных переходах; на остановочных пунктах. Также нельзя будет курить в автомобилях, если в них присутствуют дети в возрасте до 14 лет, сообщает onlinebrest.by.

Свободными от курения станут заведения общепита и их летние террасы. В кафе и ресторанах можно будет курить в специально отведённых местах или комнатах. Под запретом для курения также торговые центры, рынки, пляжи, здания и территории, принадлежащие физкультурно-спортивным сооружениям.

Самое читаемое

Разное