Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP
Фото: Eurovoix

Угроза срыва миновала? Определились два города-претендента на проведение конкурса «Евровидение-2020»

После того, как Амстердам, а за ним еще несколько голландских городов отказались принимать «Евровидение-2020», судьба шоу повисла на волоске. Но, похоже, в Нидерландах все же наши выход.

Казалось бы, что может быть важнее права принять у себя «Евровидение» — каждую весну едва ли не все страны Европы бьются за это. Однако победившие в этом году Нидерланды повергли фанатов в шок — оказалось, что Амстердам принимать в следующем году конкурс не будет. Причина проста — площадка, где должно было пройти шоу уже забронирована и отменить заказ нельзя даже ради «Евровидения»!

После этого сенсационного заявления в Нидерландах начались поиски не только города, но и места проведения конкурса — варианты отпадали очень быстро. Фанаты «Евровидения» даже предложили провести конкурс на одном из островов в Карибском море.

Такой вариант, конечно, внес бы определенную новизну и явно оживил бы конкурс, однако страна-хозяйка отдавать почетное право не стала — буквально на днях появилась информация, что за проведение «Евровидения-2020» теперь соревнуются два нидерландских города — Роттердам и Маастрихт. Окончательное решение организаторы конкурса озвучат уже в августе, сообщается на официальном сайте конкурса.

Напомним, победителем песенного конкурса «Евровидение-2019» стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade.

Нидерланды первые, Беларусь предпоследняя – как завершился финал конкурса «Евровидение-2019»

Самое читаемое

Разное