Среда, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2598
  • USD2,0501
  • RUB (100)3,1887
TOP
Фото: СК

Нашли подозреваемого в убийстве женщины в Гродненском районе

Мужчина прятался в лесу, а после решил зайти домой — там его и задержали.

Несколько дней подозреваемого искали вблизи деревни Бондари, где произошло убийство. Прочесывали заброшенные дома, обходили близлежащие деревни, опрашивали местных жителей. Также прошли лес в районе трех километров, но, к сожалению, результата это не принесло. Правоохранители предположили, что подозреваемый мог покинуть дом налегке, поэтому в любом случае, должен вернуться за теплой одеждой. Возле его дома, а также у соседних устроили засады и стали ждать. Около трех часов ночи 23 июля подозреваемый объявился. Его тут же задержали. Оказалось, мужчина прятался в лесу, слышал, как его ищут, поэтому все время уходил дальше, рассказал заместитель начальника УУР УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Андрей Кудрицкий.

Напомним, окровавленное тело женщины нашёл участковый 21 июля, когда выехал на место по звонку односельчанки погибшей. На место выбыла следственно-оперативная группа, которая установила, что смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, а также многочисленных ножевых ранений.

В Гродненском районе нашли труп женщины

В убийстве подозревали сожителя погибшей, с которым она жила последние 10 лет. Мужчину накануне преступления видели местные жители с телесными повреждениями в области лица. Одной женщине он признался в совершенном преступлении, но она не сообщила в правоохранительные органы, так как решила, что мужчина в неадекватном состоянии.

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 139 уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство».

Самое читаемое

Разное