Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Спаслись на последней минуте — «Неман» вырвал ничью у «Гомеля»

Гродненские футболисты наконец-то прервали домашнюю голевую засуху. От матча против «Гомеля», который в последнее время не хватает звёзд с неба, ждали только победы, но оказалось, что радость принесло и одно очко.

Игра получилась нервной, с большим количеством стыков и грубости, что уже в первые 20 минут поединка арбитр показал три жёлтых карточки. Кантария сфолил на Нивалдо, спустя минуту бразилец отомстил грузину, да так, что защитнику пришлось покинуть поле из-за травмы, а Игорю Ковалевичу — делать незапланированную замену.

В первом тайме хозяева владели преимуществом и чаще атаковали. Моменты были у Алыкулова и Жуковского, а после удара Бабичева показалось, что мяч попал в руку кому-то из защитников «Гомеля», но Шербаков пенальти не назначил.

А в перерыве в Гродно стало больше на одного счастливого болельщика. Перед матчем зрителям раздавали билеты с номером, чтобы затем разыграть телевизор. Повезло Дмитрию — с матча он ушёл с новым телевизором. Жена точно не поверит!

Болельщики ждали гола, потому что дальше отступать «жёлто-зелёным» было некуда. Мяч в ворота Кавлинова назревал, но всякий раз удар приходился то мимо ворот, то атака не доходила до логического завершения.

И тут «Неман» привёз себе сам… Бебе  ошибся в простейшей ситуации и подарил мяч Нивалдо. Бразилец без труда катнул в дальний от дебютанта гродненцев Дударя угол.

К слову, гродненский вратарь, который недавно играл  как раз за «Гомель», а сейчас вернулся в родной город, неплохо провёл матч и уверенно смотрелся в воротах.

Гол подкосил «Неман», нужно было искать варианты в атаке, но на это не хватало сил. А тут  ещё Легчилин сцепился с Боловым и получил вторую жёлтую, а за ней и красную.

Казалось, что это конец, и гости будут неспешно доигрывать матч. Но «Неман» сумел устроить финальный штурм: самый активный у гродненцев на поле в этот вечер Алыкулов всё-таки добился своего. Кыргыз прорвался в штрафную, сделал несколько обманных финтов и заставил вышедшего на замену Шрамченко нарушить правила. Стопроцентный пенальти исполнил сам Алыкулов.

«Неман» спас матч и, кажется, последние пять минут этого матча станут отправной точкой дальнейших игр. Футболисты наконец-то забили дома и почувствовали уверенность в своих силах.

Игорь Ковалевич после игры рассказал, что по такой игре было обидно проигрывать, тем более, что удалось сравнять счёт, играя в меньшинстве.

— Бывает ничья дороже победы, вот сегодня такой случай. Благодарен ребятам за борьбу, за то, что играли до конца. Неплохо влились в команду новички. Единственное, что вызывает тревогу, так это судейство. Судья с самого начала матча посадил защитников на карточки, и так продолжается уже не одну игру, — сказал главный тренер «Немана».

«Неман» показывает характер и спасает ничью.

Пока так…

Самое читаемое

Разное