Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Гродно через 10 лет: безвизовый режим с ЕС и метро — каким хотят видеть свой город гродненцы

Новые магазины, развлекательные центры транспортные развязки — город меняется на глазах, а каким он будет в будущем? Мы спросили у горожан, каким они видят Гродно через 10 лет.

Сергей, 58 лет, пенсионер:

— Хотел бы увидеть исторический Гродно. Есть старинные здания в центре города, датированные XVIII веком. Хочется их «поднять». У нас масса исторических построек, которые не восстановлены и не используются. Новый замок реконструирован после войны, но хотелось, чтобы он имел свой первоначальный вид.

Юлия, 38 лет, госслужащая:

— Это будет современный и комфортабельный для жителей город. Думаю, что появятся хорошие детские площадки. К тому же было бы неплохо сделать больше велосипедных дорожек.

Дмитрий, 39 лет, IT-специалист:

– Надеюсь, что Гродно станет европейским городом для туристов и горожан. Возможно, проложат новые дороги. Хочется увидеть город с приятными заведениями и умными людьми, которые умеют разговаривать как минимум на английском.

Светлана Анатольевна, 64 года, пенсионерка:

Я представляю себе наш город утопающим в цветах и деревьях. Ведь природа — это залог чистоты воздуха, радости и вообще всей жизни. Хочется, чтобы появился большой парк с аттракционами. Кроме этого неплохо было бы сделать безвизовый режим с ЕС.

Максим, 18 лет, оператор аттракционов:

Нам, молодому поколению, хочется, чтобы наш город процветал. Хотелось бы, чтобы появилось метро и больше машин с электромоторами.

Павел, 26 лет, повар:

Мне хочется видеть в будущем преуспевающий город. Чтобы он становился лучше и лучше. Надеюсь, появится больше скверов, где можно отдыхать с друзьями.

Фёдор, 35 лет, специалист в сфере военного производства:

— Думаю, что через 10 лет город очень сильно изменится. Построят много гипермаркетов, современных торговых центров и парков развлечений.

Дарья ЧЕЧЕРОВА, фото Владислава ВАСИЛЕВСКОГО

Самое читаемое

Разное