Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP
Фото: golos-ameriki.ru

«Чернобыль» против «Игры престолов»: в Лос-Анджелесе объявили список претендентов на премию «Эмми»

Сериалы производства HBO представлены в 137 номинациях, Netflix – в 117.

В Лос-Анджелесе объявили список претендентов на премию «Эмми» — телевизионный эквивалент премии «Оскар». Больше всего номинаций, как и ожидалось, получил последний сезон телевизионной саги «Игра престолов» (Game of Thrones) производства HBO, однако среди претендентов на победу оказалось и много сериалов-новичков, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на ИА «Рейтер».

Фото: Мир фантастики

В этом году на премию Телевизионной академии претендует рекордное количество новых сериалов за последние восемь лет – сразу девять новых телешоу возглавили номинации на премии за лучший драматический и лучший комедийный сериалы.

Среди них – триллер «Убивая Еву» (Killing Eve, BBC America), «черная» комедия «Дрянь» (Fleabag, Amazon Studios), оказавшаяся сразу в 11 номинациях, включая номинацию на лучшую главную женскую роль, и сюрреалистическая комедия «Матрешка» (Russian Doll, Netflix).

«В восторге. Жизнь – это по-настоящему волшебное, загадочное путешествие!» — написала в своем твиттере актриса Наташа Лионне, одна из создательниц и исполнительница главной роли в «Матрешке». Этот сериал претендует на победу сразу в 13 номинациях.

Среди самых «звездных» претендентов на победу – Джулия Робертс, исполнившая главную роль в психологическом триллере «Возвращение домой» (Homecoming, Amazon Studios) и Джордж Клуни, исполнивший главную роль в сатирическом сериале «Уловка-22» (Catch-22, Hulu).

Фото: Vogue UA

Компания HBO поставила рекорд в истории премии «Эмми» — сериалы производства HBO претендуют на победу в 137 номинациях. Троекратный обладатель «Эмми», эпическая сага «Игра престолов», теоретически может завоевать 32 премии – это еще один рекордный показатель. В 2019 году HBO показало финальный сезон драмы о борьбе за Железный трон Семи Королевств.

На втором месте по числу номинаций – Netflix, получивший всеобщее признание за трагическую историю о пяти темнокожих подростках, приговоренных к длительным тюремным срокам за преступление, которого они не совершали. Драма «Когда они нас увидят» (When They See Us), снятая Авой ДюВерней, претендует на победу в 16 номинациях, включая категории за лучшую режиссуру и лучший сценарий. Сериал был снят на основе истории, которая в действительности произошла в Нью-Йорке в 1989 году. В общей сложности сериалы Netflix заявлены в 117 номинациях.

Фото: КиноПоиск

В категории комедийных сериалов рекорд по количеству номинаций поставила амазоновская «Удивительная Миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel) – в этом году вышел уже третий сезон сериала. «Миссис Мейзел» отметилась в 20 номинациях, включая категорию за лучшую женскую роль для исполнительницы главной роли, актрисы Рэйчел Броснахэн.

Сериал «Чернобыль» (Chernobyl) производства HBO, основанный на реальных событиях, связанных с катастрофой на Чернобыльской АЭС, присутствует в 19 номинациях. Следом идет сатирическое еженедельное телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live), которое выходит в эфире телеканала NBC с 1975 года – его создатели претендуют на победу в 18 категориях.

Фото: РИА Новости

Открытие прошлого года – телесериал «Поза» (Pose, FX), рассказывающий о жизни транссексуалов и эпидемии СПИДа в Нью-Йорке 1980-х годов, может получить статуэтки в категориях «Лучший драматический сериал» и «Лучшая мужская роль», на которую претендует актер Билли Портер, ранее «Эмми» не получавший.

Фото: КиноПоиск

Самое читаемое

Разное