Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

В Гродно пустуют платные стоянки, на Девятовке выступают против строительства ТЦ и история тех, кто сменил Ольшанку на глубинку, — анонс номера «ВГ»

Если увидите в магазинах или киосках свежий номер «Вечернего Гродно», скорее берите — он очень интересный!

Свято место пусто бывает

Несмотря на то, что Гродно считается самым автомобильным городом страны, и число машин неизменно растёт, а соответственно обостряется проблема парковки на тесных городских улицах, платные стоянки в основном пустуют. Наталья КОРНЕЕВА обзвонила гродненские парковки и выяснила, почему автолюбители неохотно заполняют паркинги.

Запарка из-за парка

На перекрестке улиц Курчатова и Лиможа появится торговый центр — уже третий по счёту в этом районе. Эта новость не очень обрадовала местных жителей, которые очень давно просят местные власти организовать на этом месте сквер. Что на многочисленные жалобы ответили в районной администрации и что об этом «говорит» генплан, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

История уДАЧИ

Эти люди осознанно отказались от жизни в Гродно в пользу сельских мотивов, хотя имеют квартиры на Суворова и в Ольшанке. Супруги Александр и Марина купили участок в деревне Польные-Богатыри, что в 13 км от города. Сделали ремонт, завели огород и всем довольны. Евгений ЛЕБЕДЬ пообщался с ними и узнал, каково это — жить одним посреди пустой деревни.

После дождичка в обед

После того, как Гродно изнывал от аномальной жары, небесная канцелярия сменила «гнев на милость» и отдала город на откуп грозам и дождям. В сумках гродненцев прописались зонты, а те, кто не узнал прогноз погоды, вынуждены останавливаться перед лужами в неподходящей обуви. Но, как известно, нет плохой погоды — есть неправильно подобранный гардероб. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ не побоялась пройтись по магазинам в дождь и нашла товары, которые помогут не промокнуть, но при этом будут стильными.

Родина больших чиновников

Кореличский район — не самый «хайповый» в Гродненской области. Но несмотря на это, самому удаленному от областного центра региону есть чем похвастаться: например, именно на Кореличской земле родились некоторые нынешние министры и крупные чиновники. А ещё тут самая большая плотность аистов на квадратный метр — правда, только деревянных. Наталья КОРНЕЕВА и Евгений ЛЕБЕДЬ побывали на краю Налибокской пущи и привезли немало интересного.

Также читайте в номере: опрос гродненцев, каким они видят свой город через 10 лет, подробную афишу мероприятий и что больше всего задело людей в нашей постоянной рубрике «народный телефон».

Самое читаемое

Разное