Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP
Фото: IGotoWorld

Постель брать будете? — А если без неё дешевле? В Беларуси поднялись цены на билеты в плацкартных и купейных вагонах

БелЖД с 15 июля начала включать стоимость постельного белья в цену билета при проезде в плацкартных и купейных вагонах внутриреспубликанского сообщения. При этом пассажир при покупке «квитка» может отказаться от белья, соответственно, стоимость проезда снизится на 2 рубля.

«Увеличилась стоимость проезда при проезде в плацкартных и купейных вагонах. Если в субботу 13 июля я ехал из Гомеля до Минска (поездом № 647) в плацкарте за 8 рублей 68 копеек, то сегодня билет уже стоит 10 рублей 68 копеек. И никакой информации по поводу повышения стоимости проезда нигде нет», — сообщил читатель.

В колл-центре БелЖД пояснили, что стоимость постельного белья начали включать в цену билета в плацкартных и купейных вагонах на поездах внутриреспубликанского сообщения с 15 июля. Но пассажир может отказаться от постельного при покупке билета. Однако для этого нужно знать о такой возможности. На сайте БелЖД в разделе «новости» на момент выхода текста не удалось найти сообщение о включении цены постельного белья в стоимость билета, пишет tut.by.

К слову, на сайте БелЖД цены билетов уже указаны со стоимостью постельного белья. При онлайн-покупке отказаться от постельного белья не получится, такой опции не предусмотрено в личном кабинете пользователя.

Напомним, с 12 июля вырос тариф за оформление и переоформление билетов на поезда. К примеру, тариф за оформление проездных документов на проезд в поездах региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий подняли с 0,11 до 0,15 рубля.

Кондиционеры, экотуалеты и мягкая обивка — смотрите, как выглядят и куда поедут новые вагоны от БелЖД

Самое читаемое

Разное