Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP
Фото: sk.gov.by

Неисправные тормоза: завершилось расследование уголовного дела по ДТП, когда фура без водителя сбила двух женщин

Водителю фуры, которая скатилась с горки и сбила двух женщин в Гродно, предъявлено обвинение. Свою вину он признал полностью.

ДТП произошло возле остановки на Санаторной улице днём 4 мая этого года. Автопоезд «Рено Магнум» с полуприцепом стоял на горке и покатился. В результате фура наехала на двух женщин, которые шли в попутном направлении, затем выехала на остановку и врезалась в фонарь. Одна из пострадавших, 54-летняя гродненка, скончалась в больнице на следующий день, её 55-летняя знакомая получила менее тяжкие травмы.

Фото: sk.gov.by

По данному факту управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело. Следователями осмотрено место происшествия, установлены и допрошены свидетели. Изучены видеозаписи камеры наружного видеонаблюдения на административном здании. Приобщены к материалам уголовного дела и проанализированы результаты экспертных исследований, проведенных специалистами ГКСЭ.

Выяснилось, что в автопоезде была технически неисправна тормозная система. Однако водитель не проходил техосмотр, поэтому поломка не была обнаружена. Кроме того, водитель не принял меры, исключающие самопроизвольное движение автопоезда, в том числе не применил имевшийся у него противооткатный упор.

Фото: sk.gov.by

По результатам расследования 51-летнему водителю инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и смерть человека (ч. 2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Свою вину он признал полностью. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное